Schmorgemüse aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 80 kcal

Geschmortes Gemüse aus Zucchini, Karotten und Zwiebeln ist eine großartige Beilage oder auch als köstliche Hauptspeise. Man kann das Gemüse auch einfach mit Brot oder Baguette genießen.

Schmorgemüse aus Zucchini

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart: ,

Schmorgemüse aus Zucchini, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel

Zutaten

  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 2 TL Pflanzenöl
  • 500 g Zucchini
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe


Anleitung

  1. Karotte in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln ebenfalls fein würfeln.
  3. In einer tiefen Pfanne das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  4. Zwiebeln und Karotten 5-6 Minuten braten, dabei ständig umrühren.
  5. Zucchini in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
  6. Das Gemüse umrühren.
  7. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 25-30 Minuten schmoren lassen.
  8. Ein paar Mal umrühren.
  9. 5 Minuten vor dem Garende das Geschmorte salzen, pfeffern und gehackten Knoblauch hinzufügen.

Nach oben scrollen