Schneller Kartoffelsalat mit Speck, Sellerie und Avocado
Schmandtorte mit Keksboden ohne Backen – No Bake Kuchen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 676 kcal
Eine herrlich cremige Kekstorte, die ohne Backen aus Keksbröseln prima zubereitet werden kann. Die Schmandcreme mit einer Vanillenote macht die Torte zu einem Genuss. Perfekt zum Kaffee oder Teenachmittag.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Erwärmen
Menüart: Torten
Schmandtorte mit Keksboden ohne Backen - No Bake Kuchen
Utensilien
- Topf
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Rührlöffel
- Tortenform
Zutaten
Keksboden
- 130 g Butter
- 350 g Butterkekse, oder andere Kekssorte
Creme
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 4 EL Maisstärke
- 530 Schmand
- 100 g Butter
- Schokoladenraspel, zum Garnieren
- Vanillemark, oder Vanilleessenz
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Anleitung
Keksboden vorbereiten
- Die Butter in einem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
- Die Kekse in einer Küchenmaschine zerkleinern.
- Die Keksmasse mit der Butter mischen und in eine Kuchenform geben.
- Die Keksschicht auf dem Boden leicht andrücken.
Creme vorbereiten
- In einem Topf die Eier mit einer Prise Salz, Zucker und Stärke verrühren.
- Schmand und Vanilleessenz hinzufügen und gut umrühren.
- Den Topf auf niedrige Hitze stellen und unter ständigem Rühren etwa 5-7 Minuten lang köcheln lassen bis die Creme eindickt.
- Die Creme vom Herd nehmen, mit Butter verrühren und leicht abkühlen lassen.
- Die Creme gleichmäßig auf die Keksbasis streichen.
- Die Schmandtorte 5-7 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
- Vor dem Servieren die Torte mit fein geriebener Schokolade bestreuen.