Schmackhaftes Kartoffelpüree mit Käse, Speck und saurer Sahne

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal

Klassisches Kartoffelpüree lässt sich mit einigen ausgewählten Zutaten leicht abwandeln. Bei diesem Rezept entsteht ein schmackhaftes eigenständiges Gericht und nicht zu einer üblichen Beilage.

Schmackhaftes Kartoffelpüree mit Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Schmackhaftes Kartoffelpüree mit Käse, Speck und saurer Sahne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Reibe

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 3-5 Scheiben Bacon
  • 120 ml Milch
  • 60-70 g Käse
  • 120 ml Saure Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Schnittlauch, nach Belieben


Anleitung

  1. Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. In einen Topf geben und ca. 15-20 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit den Bacon in kleine Stücke schneiden.
  4. Einige Minuten in einer trockenen Pfanne anbraten.
  5. Käse auf einer feinen Reibe raspeln.
  6. Kochwasser aus dem Topf mit den Kartoffeln abgießen und bei mittlerer Stufe wieder erhitzen.
  7. Milch dazu gießen, die Kartoffeln pürieren und nach ca. 2 Minuten vom Herd nehmen.
  8. Käse zum Kartoffelpüree hinzufügen und umrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
  9. Saure Sahne und Bacon ebenfalls hinzufügen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals umrühren.
  11. Schnittlauch klein schneiden und das Kartoffelpüree vor dem Servieren bestreuen.

Nach oben scrollen