Fruchtige Weihnachtsmarmelade aus Äpfeln, Zucker und Zimt
Schmackhaftes Kartoffelpüree mit Käse, Speck und saurer Sahne
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 264 kcal
Klassisches Kartoffelpüree lässt sich mit einigen ausgewählten Zutaten leicht abwandeln. Bei diesem Rezept entsteht ein schmackhaftes eigenständiges Gericht und nicht zu einer üblichen Beilage.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Schmackhaftes Kartoffelpüree mit Käse, Speck und saurer Sahne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Reibe
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 3-5 Scheiben Bacon
- 120 ml Milch
- 60-70 g Käse
- 120 ml Saure Sahne
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Schnittlauch, nach Belieben
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Anleitung
- Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
- In einen Topf geben und ca. 15-20 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit den Bacon in kleine Stücke schneiden.
- Einige Minuten in einer trockenen Pfanne anbraten.
- Käse auf einer feinen Reibe raspeln.
- Kochwasser aus dem Topf mit den Kartoffeln abgießen und bei mittlerer Stufe wieder erhitzen.
- Milch dazu gießen, die Kartoffeln pürieren und nach ca. 2 Minuten vom Herd nehmen.
- Käse zum Kartoffelpüree hinzufügen und umrühren, bis er vollständig geschmolzen ist.
- Saure Sahne und Bacon ebenfalls hinzufügen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals umrühren.
- Schnittlauch klein schneiden und das Kartoffelpüree vor dem Servieren bestreuen.