Erfrischender Erdbeersmoothie mit Banane
Schmackhaftes Börek aus dünnem Filoteig
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 67 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal
Dieser orientalische Kuchen in Schneckenform, mit den dünnsten Schichten aus knusprigem Teig und würziger Fleischfüllung wird jedem schmecken. Schmackhaftes Börek mit Hackfleisch ist relativ einfach zubereitet und innerhalb einer Stunde fertig. Für die Füllung wird Hackfleisch mit Zwiebeln und Gewürzen angebraten und dann auf dem ausgerollten Teig platziert. Anschließend müssen die Teigblätter nur noch zusammengerollt und in einer runden Backform angerichtet werden. Knapp halbe Stunde im Backofen und das Gebäck ist fertig.
Ähnliche Rezepte
- Spanakopita Spinatkuchen aus Filoteig mit Feta
- Tiropitakia Griechischer Kuchen mit Feta und Filoteig
- Aromatische Buletten aus Rindfleisch mit Spiegelei
- Aromatischer Apfelstrudel mit Filoteig und Trockenaprikosen
- Beff Stroganoff aus Hühnerleber mit Champignons
- Bougatsa aus Filoteig mit Grießcreme, Zitrone und Zimt – Griechisches Gebäck

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Türkische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Schmackhaftes Börek aus dünnem Filoteig
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Backform
- Backpapier
- Backpinsel
- Teigrolle
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 800 g Hackfleisch
- 1 TL Salz
- 1 TL Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Paprika
- 2 EL Tomatenmark
- 3 EL Butter
- 300 g Filoteig
- 1 EL Sesam
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Hackfleisch in einer trockenen Pfanne anbraten, bis es braun ist.
- Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika dazu geben, umrühren, 5-6 Minuten anbraten.
- Tomatenmark zufügen, 2-3 Minuten weiter zubereiten.
- Danach vom Herd nehmen, Füllung vollständig abkühlen lassen.
- Runde Backform mit Backpapier auslegen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Butter zum Schmelzen bringen.
- Teig in große Rechtecke schneiden, mit Butter bestreichen.
- 2 bis 3 Blätter übereinander stapeln.
- Füllung auf den Rand der Blätter legen, zu festen Rollen drehen.
- Rollen spiralförmig in die Backform legen.
- Kuchen mit der restlichen Butter bepinseln, mit Sesam bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldgelb backen.
- Börek aus dem Ofen nehmen, heiß servieren.