Schmackhafter Selleriesalat mit Kartoffeln und Oliven

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal

Dieser Selleriesalat mit Kartoffeln könnte eines deiner Lieblingsgerichte im Alltag werden. Der Salat ist total unkompliziert in der Zubereitung dafür vielfältig im Geschmack. Lediglich aus 4 Komponenten wie Sellerie, Kartoffeln, Oliven und Schnittlauch überzeugt der Salat alle Sellerie- und Kartoffel-Fans. Abgerundet wird der Salat mit einem würzigen Dressing, das ihn besonders bekömmlich macht.

Schmackhafter Selleriesalat mit Kartoffeln und Oliven

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schmackhafter Selleriesalat mit Kartoffeln und Oliven


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kartoffelschäler
  • Topf
  • Salatschüssel
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

Salat

  • 3 Selleriestangen
  • 200 g Kartoffeln
  • 4-5 Halme Schnittlauch
  • 50 g Schwarze Oliven, optional

Dressing

  • 1 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Körniger Senf
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Selleriestängel waschen und fein schneiden.
  2. Kartoffeln schälen, abspülen und in 1-1,5 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Kartoffeln im Salzwasser 10-15 Minuten ab dem Siedepunkt kochen.
  4. Die gekochten Kartoffeln etwas abkühlen.
  5. Schnittlauch fein hacken.
  6. Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Senf verrühren.
  7. Sellerie mit Kartoffeln, Schnittlauch, Oliven und Dressing vermengen.
  8. Den Selleriesalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nach oben scrollen