Köstlicher Haselnussaufstrich aus gerösteten Nüssen
Schmackhafter Selleriesalat mit Kartoffeln und Oliven
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal
Dieser Selleriesalat mit Kartoffeln könnte eines deiner Lieblingsgerichte im Alltag werden. Der Salat ist total unkompliziert in der Zubereitung dafür vielfältig im Geschmack. Lediglich aus 4 Komponenten wie Sellerie, Kartoffeln, Oliven und Schnittlauch überzeugt der Salat alle Sellerie- und Kartoffel-Fans. Abgerundet wird der Salat mit einem würzigen Dressing, das ihn besonders bekömmlich macht.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schmackhafter Selleriesalat mit Kartoffeln und Oliven
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kartoffelschäler
- Topf
- Salatschüssel
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
Salat
- 3 Selleriestangen
- 200 g Kartoffeln
- 4-5 Halme Schnittlauch
- 50 g Schwarze Oliven, optional
Dressing
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Körniger Senf
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Selleriestängel waschen und fein schneiden.
- Kartoffeln schälen, abspülen und in 1-1,5 cm große Würfel schneiden.
- Die Kartoffeln im Salzwasser 10-15 Minuten ab dem Siedepunkt kochen.
- Die gekochten Kartoffeln etwas abkühlen.
- Schnittlauch fein hacken.
- Für das Dressing Olivenöl, Apfelessig und Senf verrühren.
- Sellerie mit Kartoffeln, Schnittlauch, Oliven und Dressing vermengen.
- Den Selleriesalat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.