Schmackhafter Schichtsalat mit Rindfleisch, roter Bete und Pflaumen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 137 kcal

Süßes Gemüse und Trockenfrüchte harmonieren perfekt mit dem gekochten Fleisch. In Kombination ergeben die Zutaten einen wirklich schmackhaften, sättigenden und aromatischen Schichtsalat, den Jeder probieren sollte.

Schmackhafter Schichtsalat mit Rindfleisch

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Schmackhafter Schichtsalat mit Rindfleisch, roter Bete und Pflaumen


Utensilien

  • Kochtopf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Salatschüssel

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 2 Kugeln Rote Bete
  • 120 g Pflaumen, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • Salz, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Rindfleisch in einen Kochtopf geben und ca. eineinhalb Stunden kochen.
  2. In der gleichen Zeit Rote Bete in einem anderen Kochtopf eineinhalb bis zwei Stunden zubereiten. Alternativ gekochte rote Bete verwenden.
  3. Beides vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  5. Rote Bete schälen und grob reiben.
  6. Zwiebel schälen, Pflaumen und Zwiebel fein hacken.
  7. Eine Salatschüssel oder einen Teller mit einem Salatring bereit stellen.
  8. Rindfleisch, Zwiebeln, Pflaumen und Rote Beete übereinander schichten.
  9. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
  10. Rindfleisch dabei salzen.
  11. Salat für 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen und Durchziehen stellen.
  12. Schichtsalat als Vorspeise servieren.

Um den Geschmack der Zwiebeln im Salat zu mildern, kann man sie für ein paar Minuten mit dem kochenden Wasser übergießen.

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