Originelle Käserolle gefüllt mit Hähnchenhackfleisch und Champignons
Schmackhafter Schichtsalat mit Rindfleisch, roter Bete und Pflaumen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 170 Minuten | Kalorien je Portion: 137 kcal
Süßes Gemüse und Trockenfrüchte harmonieren perfekt mit dem gekochten Fleisch. In Kombination ergeben die Zutaten einen wirklich schmackhaften, sättigenden und aromatischen Schichtsalat, den Jeder probieren sollte.
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Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schmackhafter Schichtsalat mit Rindfleisch, roter Bete und Pflaumen
Utensilien
- Kochtopf
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Salatschüssel
Zutaten
- 250 g Rindfleisch
- 2 Kugeln Rote Bete
- 120 g Pflaumen, getrocknet
- 1 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
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Anleitung
- Rindfleisch in einen Kochtopf geben und ca. eineinhalb Stunden kochen.
- In der gleichen Zeit Rote Bete in einem anderen Kochtopf eineinhalb bis zwei Stunden zubereiten. Alternativ gekochte rote Bete verwenden.
- Beides vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Fleisch in kleine Stücke schneiden.
- Rote Bete schälen und grob reiben.
- Zwiebel schälen, Pflaumen und Zwiebel fein hacken.
- Eine Salatschüssel oder einen Teller mit einem Salatring bereit stellen.
- Rindfleisch, Zwiebeln, Pflaumen und Rote Beete übereinander schichten.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Rindfleisch dabei salzen.
- Salat für 1 – 2 Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen und Durchziehen stellen.
- Schichtsalat als Vorspeise servieren.
Um den Geschmack der Zwiebeln im Salat zu mildern, kann man sie für ein paar Minuten mit dem kochenden Wasser übergießen.