Aromatische Kürbiskekse mit Zimt, Ingwer, Muskat und Vanille
Schmackhafter Kartoffelsalat mit Wurst, Salzgurken und Honig Senf Dressing
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 215 kcal
In diesem Kartoffelsalat mit geräucherter Wurst bringt die kräftige Marinade aus Öl, Senf und Essig ordentlich Geschmack rein. Die zugefügten Salzgurken verleihen dem Salat eine würzig pikante Note. Dank dem zuletzt zugefügten Dill behält der Salat sein frisches Aroma.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schmackhafter Kartoffelsalat mit Wurst, Salzgurken und Honig Senf Dressing
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Teelöffel
- Kochtopf
- Schneidebrett
- Messer
- Schälchen
- Schneebesen
- Salatschüssel
Zutaten
- 400-500 g Kartoffeln
- 150 g Wurst, geräuchert, z.B. Salami
- 1 Zwiebel, rot
- 1-2 Stängel Dill
- 30 ml Olivenöl
- 1 TL Honig, flüssig
- 1 EL Senf
- 1 TL Weinessig, oder Apfelessig
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- 1-2 Salzgurken, nach Belieben
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Anleitung
- Kartoffeln gründlich waschen.
- In reichlich kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen.
- Abkühlen lassen, schälen und in kleine bzw. mittlere Scheiben schneiden.
- Die Wurst in Spalten oder Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen, in Halb- bzw. Viertelringe schneiden.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Salzgurken in kleine Stückchen schneiden.
- Für die Marinade Öl mit Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer in einem Schälchen mit dem Schneebesen verrühren.
- Die Kartoffeln in eine tiefe Salatschüssel geben, mit der Marinade mischen.
- Zwiebeln, Wurst und Gurken unter die Kartoffeln heben.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit gehacktem Dill bestreuen.
- Den Kartoffelsalat für ca. 20 Minuten zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.