Schmackhafter Kartoffeleintopf mit Waldpilzen und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 483 kcal

Ein schmackhafter Kartoffeleintopf mit Waldpilzen und Zwiebeln. Die Essiggurken und der Schmand verleihen diesem appetitlichen Gericht einen außergewöhnlichen Geschmack.

Schmackhafter Kartoffeleintopf mit Waldpilzen und Zwiebeln

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Schmackhafter Kartoffeleintopf mit Waldpilzen und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Sieb
  • Pfanne
  • Holzspatel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 350 g Waldpilze
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 5-6 Kartoffeln
  • 2 Essiggurken
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 150 g Schmand
  • 200 ml Pilzbrühe


Anleitung

  1. Waldpilze in nicht zu große Stücke schneiden und 10-15 Minuten im Salzwasser kochen.
  2. In einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel in Viertelringe schneiden und in einer Pfanne mit Butter 5 Minuten braten.
  4. Waldpilze hinzufügen und weitere 5 Minuten braten.
  5. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.
  6. Zu den Pilzen geben und 5 Minuten braten.
  7. Essiggurken in Würfel schneiden oder auf einer groben Reibe reiben.
  8. Mit Pilzen und Gemüse mischen.
  9. Die Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die Ofenformen mit dem gebratenen Gemüse und Pilzen füllen.
  11. Brühe und Schmand hinzufügen.
  12. Die gefüllten Auflaufformen in einen auf 180° C vorgeheizten Ofen stellen.
  13. Nach 15 Minuten die Temperatur auf 150° C senken.
  14. Kartoffeleintopf weitere 45 Minuten garen.

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