Mandellikör a la Amaretto mit Wodka und Vanilleextrakt
Schmackhafter Borschtsch mit Hähnchen, Kartoffeln und Rote Beete
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 341 kcal
Borschtsch wird normalerweise mit Rindfleisch zubereitet. Bei diesem Suppen Rezept wird mit der Hühnerbrühe experimentiert. Die reichhaltige Suppe wird mit Kartoffeln, Karotten und rote Beete genauso sättigend, schmackhaft und köstlich.
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Region: Osteuropa
Küche: Ukrainische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Schmackhafter Borschtsch mit Hähnchen, Kartoffeln und Rote Beete
Utensilien
- Kochtopf
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Schäler
Zutaten
- 350 g Huhn
- 3 l Wasser
- 1 kg Kartoffeln
- 600 g Kohl
- 400 g Rote Beete
- 1 Tomate
- 150 g Karotten
- 1-2 EL Pflanzenöl
- Salz, zum Abschmecken
- Knoblauch, nach Geschmack
- Petersilie, oder Dill, nach Geschmack
- Schmand, zum Servieren
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Anleitung
- Huhn in einen Topf geben und mit Wasser bedecken.
- Das Wasser salzen, auf den Herd auf die mittlere Stufe stellen und zum Kochen bringen.
- Das Fleisch etwas 1 Stunde kochen.
- Währenddessen Gemüse schälen.
- Kartoffeln in Stücke schneiden und den Kohl klein hacken.
- Das Fleisch aus dem Topf nehmen.
- Kartoffeln in die Hühnerbrühe geben, zum Kochen bringen und den Kohl hinzufügen.
- In der Zwischenzeit Rote Beete reiben, Tomate und Karotte würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse hinein geben und bei mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten anbraten.
- Das angebratene Gemüse anschließend in den Topf zu Kartoffeln geben.
- Hühnerfleisch von den Knochen trennen.
- Fleisch in die Suppe geben und auf kleiner Hitze weitere 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Herd ausschalten, gehackten Knoblauch und Kräuter in den fertigen Borschtsch geben.
- Die Suppe 30 Minuten ziehen lassen.
- Fertigen Borschtsch mit Schmand und frischem Brot genießen.
Borschtsch schmeckt noch viel besser, wenn er eine Weile steht, bevor er serviert wird.