Pilzsalat aus marinierten Champignons mit würzigem Dressing
Schmackhafter Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 300 kcal
Möchte man ein gesunde und schmackhafte Mahlzeit zubereiten, ist dieser Auflauf eine sehr gute Wahl. Der Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten ist absolut köstlich!
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Menüart: Aufläufe
Schmackhafter Blumenkohlauflauf mit Fisch und Tomaten
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Auflaufform
- Rührspatel
- Topf
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 1 kg Weißfischfilet, Kabeljau, Seehecht oder Seelachs
- 1 Kopf Blumenkohl
- 3 Zwiebeln
- 4-6 Cocktailtomaten
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 200 g Hartkäse, gerieben
- Pflanzenöl, zum Braten
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Anleitung
- Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
- Zwiebeln fein schneiden und in einer erhitzten Pfanne mit Pflanzenöl leicht golden anbraten.
- Eine gleichmäßige Zwiebelschicht auf den Boden einer Auflaufform verteilen.
- Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ebenfalls in einer dicken Schicht auf die Zwiebeln legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Den Blumenkohl vom Strunk schneiden, grob hacken und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen und in
- kleinere Stücke schneiden.
- Milch und das Ei in einer separaten Schüssel aufschlagen.
- Leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Hier können auch Gewürze nach Belieben hinzugefügt werden.
- Tomaten in Scheiben schneiden.
- Den Fisch aus dem Ofen nehmen.
- Blumenkohl auf den Fisch schichten.
- Milch-Ei-Mischung gleichmäßig darüber verteilen.
- Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit dem Käse bestreuen.
- Den Blumenkohlauflauf für 30 Minuten goldbraun backen.