Fruchtiger Apfel Streuselkuchen mit Haferflocken und Zimt
Schmackhafter Apfelwein mit wenig Alkohol selber machen
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40321 Minuten | Kalorien je Portion: 610 kcal
Ein selbstgemachter Apfelwein ist ein duftendes und schmackhaftes Getränk, mit wenig Alkohol, welches am besten gekühlt schmeckt.
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Region: Europa
Küche: Schottische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Alkoholische Getränke
Schmackhafter Apfelwein mit wenig Alkohol selber machen
Utensilien
- Entsafter
- Glasbehälter
- Geruchsverschluss
- Moltontuch
Zutaten
- 8-9 kg Äpfel
- 500-750 g Zucker
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Anleitung
- Die Äpfel vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden.
- Mit einem Entsafter den Saft aus den Äpfeln auspressen.
- In einen großen Glasbehälter füllen, es sollten etwa 5 Liter werden.
- Wenn die Äpfel säuerlich-süß schmecken, sollten hier 50 Gramm Zucker pro Liter hinzugefügt werden.
- Mit einem Holzlöffel gut umrühren.
- Bei süßen Äpfeln muss bei diesem Schritt kein Zucker hinzugefügt werden.
- Auf die entsprechende Flasche einen Geruchsverschluss setzen.
- An einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Nach 5-7 Tagen, wenn der Verschluss aufhört zu blubbern den Cidre durch ein in mehrere Lagen gefaltetes Moltontuch abseihen.
- Dabei sollte das Sediment am Boden des Glasbehälters bleiben.
- Den Cidre nun in andere Gläser umfüllen, so dass er dabei nicht bis zum Hals dieser Behälter reicht.
- Erneut Zucker hinzufügen. Dabei sollten etwa 80 g pro Liter verwendet werden.
- Mit einem Holzlöffel umrühren.
- Erneut Geruchsverschlüsse anbringen.
- Den Cidre an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur eine weitere Woche stehen lassen.
- Das Getränk anschließend erneut durch mehrere Lagen Moltontuch abseihen.
- Den Cidre in 1,5 Liter Plastikflaschen umfüllen.
- Jeweils einen Esslöffel Zucker in jede Flasche geben.
- Die Flaschen dabei nicht bis oben hin füllen.
- Nun sollte das alkoholische Getränk an einem dunklen Ort bei Zimmertemperatur stehen bleiben.
- Sobald die Flaschen hart werden, sollten die Flaschen an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.