Schmackhafte Teigtaschen mit Hecht und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 587 kcal

Dünner Teig und feines Fischhackfleisch mit Butter ergeben zusammen eine köstliche Kombination. Teigtaschen mit Hecht und Zwiebeln sind eine tolle Alternative für Vegetarier. Statt gewöhnliches Hackfleisch wird hier Fisch verwendet, so dass die Teigtaschen noch zarter und aromatischer vom Geschmack sind. Aus Wasser, Salz und Mehl wird ein Teig geknetet. Aus Hecht, Zwiebeln und Butter entsteht eine köstliche Füllung. Nur noch zu Teigtaschen formen und im Salzwasser kochen. Die Mühe lohnt sich!

Schmackhafte Teigtaschen mit Hecht und Zwiebeln

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Schmackhafte Teigtaschen mit Hecht und Zwiebeln


Utensilien

  • Knetmaschine
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Fleischwolf
  • Teigkarte
  • Teigrolle
  • Glas
  • Topf
  • Schaumlöffel

Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • Salz, nach Geschmack
  • 400 g Mehl
  • 500 g Hechtfilet
  • 1 Zwiebel
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 50 g Butter
  • Schmand, nach Geschmack, optional
  • Butter, nach Geschmack, optional
  • Kräuter, nach Geschmack, optional


Anleitung

  1. 1 Teelöffel Salz in Wasser auflösen.
  2. In das gesiebte Mehl geben, Teig daraus kneten.
  3. Es sollte ein fester Teig entstehen.
  4. In eine Tüte oder Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Hechtfilet und geschälte Zwiebel durch einen Fleischwolf drehen oder im Standmixer zerkleinern.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Geschmolzene Butter dazugeben, gut vermischen.
  8. Teig in mehrere Portionen teilen, zu dünnen Fladen rollen.
  9. Kreise heraus stechen, ein Glas dafür verwenden.
  10. Füllung auf den Teigstücken verteilen.
  11. Ränder vorsichtig zusammen drücken.
  12. Gegenüberliegenden Enden verbinden, damit die Taschen eine runde Form bekommen.
  13. Leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen.
  14. Gefüllten Teigtaschen hinein geben, nach dem Aufkochen etwa 5 Minuten zubereiten.
  15. Dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen, in eine Schüssel geben.

Teigtaschen mit Schmand, Butter und Kräutern servieren.

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