Salatdressing mit Sojasauce, Erdnussbutter und Ingwer
Schmackhafte Suppe mit Fleisch, Gemüse und Klößchen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 463 kcal
Diese feinen Klößchen sind herzhafte Suppeneinlage für kräftige, klare Suppen. In diesem Rezept mit unterschiedlichen Fleischsorten wird die Fleischbrühe kräftig vom Geschmack. Paprika, Karotten und Kartoffeln ergänzen sie wunderbar.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Suppen
Schmackhafte Suppe mit Fleisch, Gemüse und Klößchen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schaumlöffel
- Pfanne
- Rührspatel
- Reibe
- Topf
- Schüssel
Zutaten
Suppe
- 600 g Rinderfilet, Schwein, Huhn
- 180 g Paprika, gelb
- 180 g Paprika, rot
- 200 g Karotten
- 200 g Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- Lorbeerblatt
- Öl
- Pfefferkörner, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
Klöße
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- 5 EL Mehl
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Anleitung
- Das Fleisch in Würfel schneiden und 1 Stunde kochen.
- Regelmäßig die Schaumbildung entfernen.
- Die Zwiebeln klein hacken, die Karotten mittelgrob reiben und im Öl anbraten.
- Die Kartoffeln grob in Würfel und die Paprika in Streifen schneiden.
- Das Ei etwas aufschlagen, Milch und Mehl dazu rühren und etwas salzen.
- Der Teig für die Klöße darf nicht flüssig aber auch nicht zu fest sein.
- Kartoffeln und Paprika in die Brühe geben und 5 Minuten kochen.
- Zwiebeln mit Karotten zugeben und zum Kochen bringen.
- Einen halben TL Teig nehmen und in die kochende Brühe reintauchen.
- Pfefferkörner und Lorbeerblatt in die Suppe reinlegen und 7 Minuten kochen, gegebenenfalls nachsalzen.
Die Klößchen werden beim Kochen größer, deshalb nicht zu groß formen.