Einfache Brokkolicremesuppe mit Zwiebeln, Sahne und Käse
Schmackhafte Kohlrouladen mit Hackfleisch und Reis
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 408 kcal
Die Kohlrouladen mit Hackfleisch und Reis sind Klassiker in Herbst und Winter. Und liebevoll zubereitet, werden die Kohlrouladen wie ein kleines Festessen für die ganze Familie.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Menüart: Hauptgerichte
Schmackhafte Kohlrouladen mit Hackfleisch und Reis
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Topf
- Gabel
- Zahnstocher
- Reibe
- Pfanne
- Rührlöffel
- Topf
Zutaten
Rouladen
- 700 g Hackfleisch
- 2 EL Reis, halbgar gekocht
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ei
- Petersilie, nach Belieben
- Dill, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer ,nach Geschmack
- 1 Kopf Weißkohl
Soße
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1/2 Rote Paprika
- 2 Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Wasser, kochend
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
Rouladen vorbereiten
- Hackfleisch, halbgar gekochten Reis, fein gehackte Zwiebel und Knoblauch und Ei in einer Schüssel vermengen.
- Nach Belieben mit Petersilie und Dill geschmacklich aromatisieren.
- Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Alles gut vermischen und im Kühlschrank etwas ruhen lassen.
- Den Weißkohl waschen und die Spitze abschneiden.
- Entlang des Stiels anschneiden und in gesalzenes kochendes Wasser geben.
- Ca. 15-20 Minuten kochen, in dieser Zeit lösen sich die Weißkohlblätter, ggf. mit einer Gabel nachhelfen.
- Alle Weißkohlblätter abtropfen lassen und übereinander legen.
- Die Füllung auf das Weißkohlblatt legen und fest aufrollen.
- Damit die Roulade nicht wieder aufgeht, diese umdrehen.
- Zum Fixieren Zahnstocher oder Küchengarn verwenden.
Soße vorbereiten
- Zwiebel längs schneiden, Möhre raspeln, Tomate würfeln.
- Alles im Öl ca. 5 Minuten anbraten.
- Anschließend Tomatenmark, gewürfelte Paprika und etwas Wasser zugeben und weitere 5 Minuten dünsten.
- Die Rouladen in einen Topf legen.
- Die Soße zugeben und heißes Wasser dazugießen, so dass die Rouladen vollständig bedeckt sind.
- Die Kohlrouladen ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen und mit Schmand servieren!
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