Schmackhafte Kartoffelsuppe mit Zucchini, Tomaten und Sahne

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 209 kcal

Schnell gekocht und super lecker ist diese Kartoffelsuppe mit Zucchini, Tomaten und Zwiebeln. Durch das Gemüse ist die Suppe reichhaltig im Geschmack und absolut empfehlenswert in der kalten Jahreszeit.

Schmackhafte Kartoffelsuppe mit Zucchini

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: , ,
Menüart:

Schmackhafte Kartoffelsuppe mit Zucchini, Tomaten und Sahne


Utensilien

  • Kartoffelschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Tiefe Pfanne mit Deckel
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • 250 g Zucchini
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Fleischbrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Fetakäse
  • 100 g Schmand
  • 100 g Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Rosmarin, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Zwiebel ebenfalls in Würfel schneiden und die Petersilie klein hacken.
  5. In einer tiefen Pfanne 3-4 EL Olivenöl erhitzen.
  6. Die Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin anbraten.
  7. Die Zucchini dazugeben und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten andünsten.
  8. Zwiebeln, Tomaten und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzufügen.
  9. Weitere 3-4 Minuten dünsten.
  10. Dann mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  11. Schließlich mit Brühe auffüllen und alles zum Kochen bringen.
  12. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  13. Fetakäse, Sahne und Schmand vermengen und in die Suppe geben.
  14. Kartoffelsuppe mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nach oben scrollen