Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Öl

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal

Ein einfaches Gericht mit Kartoffeln und Pilzen, das schnell zubereitet werden kann. Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln mit Pfifferlingen ist besonders schmackhaft und aromatisch und darf in der Herbstzeit nicht fehlen.

Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen

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Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Öl


Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührlöffel

Zutaten

  • 500 g Pfifferlinge
  • 2-3 EL Pflanzenöl
  • 1-2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffel
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Pfifferlinge gut putzen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel 4-5 Minuten braten.
  3. Pfifferlinge hinzufügen und weitere 15 Minuten anbraten lassen.
  4. In kleine Stücke geschnittene Kartoffeln zu den Pilzen und Zwiebeln in die Pfanne geben.
  5. Weitere 20 Minuten oder länger mit braten, dabei gelegentlich umrühren.
  6. Die Kartoffeln sollten weich sein.
  7. 5 Minuten vor dem Bratende die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Kartoffeln mit einem frischen Salat servieren.

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