Zartes Fisch Souffle aus Seelachsfilet und Zwiebeln – Fischauflauf aus dem Ofen
Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Öl
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 427 kcal
Ein einfaches Gericht mit Kartoffeln und Pilzen, das schnell zubereitet werden kann. Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln mit Pfifferlingen ist besonders schmackhaft und aromatisch und darf in der Herbstzeit nicht fehlen.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Gemüsegerichte
Schmackhafte Bratkartoffeln mit Pfifferlingen, Zwiebeln und Öl
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Rührlöffel
Zutaten
- 500 g Pfifferlinge
- 2-3 EL Pflanzenöl
- 1-2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Pfifferlinge gut putzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel 4-5 Minuten braten.
- Pfifferlinge hinzufügen und weitere 15 Minuten anbraten lassen.
- In kleine Stücke geschnittene Kartoffeln zu den Pilzen und Zwiebeln in die Pfanne geben.
- Weitere 20 Minuten oder länger mit braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Die Kartoffeln sollten weich sein.
- 5 Minuten vor dem Bratende die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kartoffeln mit einem frischen Salat servieren.
Zu Bratkaroffeln passt ein frischer Salat mit Radieschen oder frischer Salat mit Quark.