Schinkensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 567 kcal

Delikat, mit spritzigen Säure und einem köstlichen Aroma ist dieser Schinkensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken sättigend und schmackhaft zugleich. Dafür werden die Eier mit Gewürzen verquirlt und zu Pfannkuchen in der Pfanne gebacken. Danach in Streichen geschnitten und mit Schinken, Gurken und Salzgurken vermischt ist die Vorspeise innerhalb kurzer Zeit zubereitet. Sowohl für gewöhnliche Mahlzeit, als auch für eine Festtafel ist dieses Rezept eine gute Wahl.

Schinkensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken

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Schinkensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken


Utensilien

  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 3 Eier
  • Salz, nach Geschmack
  • ¼ TL Paprika, geräuchert
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • ½ TL Pflanzenöl
  • 2 Salatgurken
  • 1 Salzgurke
  • 300 g Schinken, oder Wurst
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Mayonnaise, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier mit Salz, Paprika und Koriander in einer Schüssel verquirlen.
  2. In einer leicht eingeölten Bratpfanne vier Pfannkuchen aus der Eiermasse zubereiten.
  3. Abkühlen lassen, in Streifen schneiden.
  4. Beide Gurken und Schinken in kleine Stücke hacken.
  5. Ein bis zwei Scheiben Gurke zur Dekoration beiseite legen.
  6. In eine Schüssel geben, Pfannkuchen zufügen.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mayonnaise abschmecken.
  8. Das Ganze gut vermischen.
  9. Schinkensalat als Vorspeise servieren.

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