Grießkuchen mit Schmand und Weizengrieß
Schinkensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 567 kcal
Delikat, mit spritzigen Säure und einem köstlichen Aroma ist dieser Schinkensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken sättigend und schmackhaft zugleich. Dafür werden die Eier mit Gewürzen verquirlt und zu Pfannkuchen in der Pfanne gebacken. Danach in Streichen geschnitten und mit Schinken, Gurken und Salzgurken vermischt ist die Vorspeise innerhalb kurzer Zeit zubereitet. Sowohl für gewöhnliche Mahlzeit, als auch für eine Festtafel ist dieses Rezept eine gute Wahl.
Ähnliche Rezepte
- Sommersalat Schopska mit Tomaten, Gurken und Feta
- Sushi mit Krabbenstäbchen und Gurken
- Herzhafter Salat mit koreanischen Karotten, Eierpfannkuchen und Schinken
- Herzhafter Hähnchensalat mit Eierpfannkuchen und Orangen
- Eierpfannkuchen mit Milchmädchencreme, Erdbeeren und Puderzucker
- Gefüllte Eierpfannkuchen mit Hackfleisch und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Salate
Schinkensalat mit Eierpfannkuchen und Gurken
Utensilien
- Schüssel
- Bratpfanne
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 3 Eier
- Salz, nach Geschmack
- ¼ TL Paprika, geräuchert
- 1 Prise Koriander, gemahlen
- ½ TL Pflanzenöl
- 2 Salatgurken
- 1 Salzgurke
- 300 g Schinken, oder Wurst
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eier mit Salz, Paprika und Koriander in einer Schüssel verquirlen.
- In einer leicht eingeölten Bratpfanne vier Pfannkuchen aus der Eiermasse zubereiten.
- Abkühlen lassen, in Streifen schneiden.
- Beide Gurken und Schinken in kleine Stücke hacken.
- Ein bis zwei Scheiben Gurke zur Dekoration beiseite legen.
- In eine Schüssel geben, Pfannkuchen zufügen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mayonnaise abschmecken.
- Das Ganze gut vermischen.
- Schinkensalat als Vorspeise servieren.