Lockere Schichttorte aus Biskuit und Schmand Creme mit Raffaello
Schichtsalat Rotkäppchen mit Granatapfel und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 195 kcal
Ein toller Schichtsalat, unter dem Namen Rotkäppchen wird mit gekochtem Gemüse, knackiger Paprika und Hähnchenfleisch sehr nahrhaft. Optisch mit Granatapfelkernen angerichtet sieht dieser wunderbare Wintersalat sehr lecker aus und schmeckt auch so.
Ähnliche Rezepte
- Hähnchen in Aspik mit Granatapfel und Gemüse
- Maissalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln und Granatapfel
- Schichtsalat mit Rindfleisch, Gemüse und Granatapfel
- Brownie Herz Kuchen mit Granatapfel zum Valentinstag
- Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten und Zwiebeln
- Fleischsalat mit Roter Beete, Essiggurken und Granatapfel
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Schichtsalat Rotkäppchen mit Granatapfel und Gemüse
Utensilien
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Flacher Salatteller
- Reibe
Zutaten
- 150 g Hähnchenfleisch
- 1 Spitzpaprika
- 2 Möhren
- 2 Kartoffel
- Cherrytomaten, nach Belieben
- 1 Granatapfel, klein
- Röstzwiebeln, optional, nach Belieben
- Mayonnaise, nach Belieben
- Joghurt, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Hähnchenunterkeulen im Ofen backen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.
- Möhren und Kartoffeln mit Schale kochen und pellen.
- Das Gemüse auf einer Reiben separat reiben.
- Paprika in kleine Würfel schneiden und mit Hähnchen vermischen.
- Granatapfelkerne herauslösen.
- Für die Salatcreme: Mayonnaise mit Joghurt und Röstzwiebeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Salat schichten: Mit Kartoffeln beginnen und als untere Schicht auf einem flachen Teller verteilen.
- Jede Schicht mit zusammengerührter Salatcreme bestreichen.
- Etwas Salatcreme zu Paprika mit Hähnchen geben und zusammenmischen.
- Als zweite Schicht auf die Kartoffeln verteilen.
- Die dritte Schicht bilden die geriebenen Möhren.
- Als obere Schicht kommen Granatapfelkerne, die gleichmäßig verteilt werden.
- Cherrytomaten 2-3 Mal in Scheiben schneiden und auf die Granatapfelkerne legen.
- Fertig ist der Schichtsalat Rotkäppchen!
- Den Salat am besten zum Durchziehen min. 2 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.