Knusprige Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch
Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 225 kcal
Saftiger Schichtsalat aus Thunfisch, Salzgurken, Kartoffeln, Karotten, Eiern und einer leichten Salatcreme. Der Thunfischsalat macht nicht nur satt, er schmeckt auch super lecker.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kochen
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Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
Utensilien
- Topf
- Reibe
- Teller
- Tortenring
- Küchenschaber
Zutaten
- 400 g Kartoffeln, ca. 4 Stück
- ½ Rote Zwiebel
- 380 g Karotten, ca. 6 Stück
- 370 g Thunfisch, 2 Dosen
- 4 Eier
- 200 g Salzgurken, ca. 4 Stück
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 300 g Salatcreme, leichte Mayonnaise
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Anleitung
- Kartoffeln und Karotten mit Schale ca. 20 Minuten kochen.
- Eier 5 Minuten hart kochen und kalt abschrecken.
- Kartoffeln und Karotten pellen.
- Eier schälen.
- Kartoffeln, Karotten und Eier getrennt voneinander auf einer groben Reibe reiben.
- Zwiebel nach Belieben klein schneiden.
- Salzgurken in schmale Scheiben schneiden.
- Zum Schichten einen großen Teller nehmen und einen Tortenring aufstellen.
- Mit der unteren Schicht aus Kartoffeln beginnen.
- Kartoffeln im Ring gleichmäßig verteilen.
- Mit 2 EL Salatcreme bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zwiebeln auf den Kartoffeln verteilen.
- Die nächste Schicht aus Karotten auslegen und mit Salatcreme bestreichen.
- Thunfisch schichten und ebenfalls mit Salatcreme bestreichen.
- Die vorletzte Schicht mit Eiern auslegen, mit Salatcreme bestreichen.
- Obere Schicht aus Gurkenscheiben im Kreis auslegen.
- Den Schichtsalat für 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
- Ein Messer entlang der Ränder im Ring ziehen und den Ring lösen.
- Den Thunfischsalat in Stücke schneiden und servieren.
Der Schichtsalat kann auch in einer Salatschüssel geschichtet werden.