Schichtsalat mit roter Beete, Karotten, Eiern und Essiggurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 154 kcal

Ein einfacher Schichtsalat, der sowohl zu einem festlichen Anlass als auch im Alltag passt. Der Salat wird mit gekochten Karotten, rote Beete, Eiern und Salzgurken in einer Schüssel geschichtet und nach einer Ziehzeit im Kühlschrank serviert.

Schichtsalat mit roter Beete

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schichtsalat mit roter Beete, Karotten, Eiern und Essiggurken


Utensilien

  • Reibe
  • Schale
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
  • 3 Eier, gekocht
  • 2 Karotten, gekocht
  • 4 Essiggurken
  • Remoulade, nach Belieben
  • Schmand, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Knoblauch, nach Belieben


Anleitung

  1. Eier, Karotten, rote Bete und Gurken fein reiben.
  2. Schichtweise zunächst die Gurken dann die Karotten.
  3. Danach die Eier und zum Schluss die rote Bete in eine Schale schichten.
  4. Alle Schichten mit einer Mischung aus Remoulade-Schmand-durchgepressten Knoblauch bestreichen.
  5. Den Schichtsalat 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen und dann servieren.

Nach oben scrollen