Grüner Blattsalat mit Lachs, Grapefruit und Avocado
Schichtsalat mit rote Beete, Rindfleisch und Essiggurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 415 kcal
Diesen Schichtsalat mit Rindfleisch, Rote Beete und Essiggurken sollte man unbedingt probieren. Fleisch passt wunderbar zu eingelegten Gurken, Eiern, Käse und süßer Roter Bete. Für festliche Anlässe oder gewöhnliche Tage ist diese Vorspeise gleichermaßen gut geeignet. Fleisch, Gemüse und Eier werden vorher gekocht. Alle zerkleinerten Zutaten werden anschließend übereinander geschichtet und mit Mayonnaise bestrichen. Sehr sättigend und lecker wird dieser Salat von Groß und Klein gern gegessen.
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Region: Europa
Küche: Moldawische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit rote Beete, Rindfleisch und Essiggurken
Utensilien
- Kochtopf
- Alufolie
- Backblech
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Salatschüssel
Zutaten
- 250-300 g Rindfleisch
- 1-2 Kugeln Rote Beete
- 3 Eier
- 2 Essiggurken
- 120 g Käse
- Mayonnaise, nach Geschmack
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Anleitung
- Rindfleisch in einen Kochtopf geben und etwa eineinhalb Stunden kochen.
- Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- In kleine Stücke schneiden.
- In der Zwischenzeit Rote Beete in Folie einwickeln, auf ein Backblech legen und 45-60 Minuten bei 180°C backen, bis sie weich ist.
- Abkühlen lassen, schälen und grob reiben.
- Eier in einem Kochtopf etwa 10 Minuten kochen.
- Abkühlen lassen, schälen, reiben oder mit einem Messer hacken.
- Gurken in kleine Stücke schneiden.
- Käse grob reiben.
- Einen Teil der Eier zum Dekorieren beiseite legen.
- In einer Salatschüssel oder auf einem Teller Fleisch, Gurken, Eier, Käse und Rote Beete übereinander schichten.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Fertigen Salat leicht mit den geriebenen Eiern bestreuen.
- Dann für 2 bis 3 Stunden in den Kühlschrank stellen und als Vorspeise servieren.