Schichtsalat mit Rindfleisch, Gemüse und Granatapfel

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 150 Minuten | Kalorien je Portion: 170 kcal

In diesem Schichtsalat werden Rindfleisch und gekochtes Gemüse prima kombiniert. Die delikate Säure des Granatapfels ergänzt den Salat perfekt.

Schichtsalat mit Rindfleisch

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Schichtsalat mit Rindfleisch, Gemüse und Granatapfel


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Tortenring
  • Teller

Zutaten

  • 200 g Rindfleisch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Kugeln Rote Beete
  • 100 g Käse
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 40-60 g Mayonnaise
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne


Anleitung

  1. Das Fleisch je nach Stückgröße etwa eine Stunde weich kochen.
  2. Abkühlen lassen, in kleine Stücke schneiden und mit gehacktem Knoblauch vermengen.
  3. Kartoffeln, Karotten und rote Beete zart kochen.
  4. Gekühltes Gemüse und Käse getrennt auf einer groben Reibe reiben.
  5. Den Salat in Schichten auslegen, dazu einen Tortenring verwenden: Kartoffeln, Fleisch, Karotten, Käse und rote Beete.
  6. Jede Schicht leicht mit Pfeffer würzen und mit Mayonnaise im Netzmuster bedecken oder die Schichten mit Mayonnaise bestreichen.
  7. Den Schichtsalat eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  8. Vor dem Servieren mit Granatapfelkernen garnieren und in Stücke schneiden.

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