Schichtsalat mit Räucherlachs, Avocado, Eiern und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 237 kcal

Schichtsalat mit Räucherlachs, Avocado, Eiern und Käse ist eine festliche und köstliche Vorspeise oder Beilage zum Festtagsmenü. Die Kombination der Zutaten ist bestens aufeinander abgestimmt und ist die reine Gaumenfreude! Die Zubereitung erfordert nur wenig Zeit und gelingt jedem. Umso mehr lassen sich die Feiertage genießen!

Schichtsalat mit Räucherlachs

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Schichtsalat mit Räucherlachs, Avocado, Eiern und Käse


Utensilien

  • Kochtopf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Servierschüssel
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 2-3 Eier
  • 70 g Käse
  • 150-200 g Räucherlachs
  • 1 Avocado
  • ½ Zitrone
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Geschmack


Anleitung

  1. Eier in den Kochtopf geben, mit Wasser auffüllen und ca. 10 Minuten hart kochen.
  2. Anschließend abkühlen lassen, schälen und auf der Reibe reiben.
  3. Käse ebenfalls auf der Reibe raspeln.
  4. Räucherlachs in kleine Streifen schneiden.
  5. Avocado aus der Schale lösen und klein würfeln.
  6. Zitronensaft mit Hilfe der Zitruspresse aus der Zitrone auspressen.
  7. Zunächst den Räucherlachs in die Servierschüssel geben, dann Avocado darauf schichten.
  8. Danach mit Zitronensaft leicht beträufeln und etwas Mayonnaise dazu geben.
  9. Anschließend die geriebenen Eier darauf schichten und leicht salzen.
  10. Zum Schluss den geriebenen Käse darauf streuen.
  11. Und einen Klecks Mayonnaise darauf verteilen.
  12. Den Schichtsalat vor dem Servieren mit Kräutern garnieren.

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