Mini Mozzarella Snack im Teigmantel frittiert
Schichtsalat mit Pilzen, Gemüse, Hähnchen und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal
Eine recht interessante Kombination findet sich in diesem Schichtsalat wieder. Der Salat aus der russischen Küche wird mit Ikra, Shiitaki Pilzen, Hähnchen, Käse und Essiggurken zubereitet. Der Schichtsalat steckt voller Geschmack und ist der Hit für das nächste Fest.
Ähnliche Rezepte
- Geschichtete Versuchung: Schichtsalat mit Hähnchen und Pilzen
- Zarter Schichtsalat mit Thunfisch, Eiern und Pilzen
- Schichtsalat mit Thunfisch, Gemüse und Eiern
- Schichtsalat mit Hähnchen, Granatapfel und Gemüse
- Russischer Schichtsalat mit Matjes, Gemüse und Eiern
- Russischer Schichtsalat mit Eiern, Schinken, Mais und Pilzen
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Pilzen, Gemüse, Hähnchen und Käse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Knoblauchpresse
- Salatschüssel
- Löffel
- Schälchen
Zutaten
Salat
- 1 Glas Shiitake Pilze, mariniert
- 100 g Hähnchenfleisch, gekocht oder geräuchert
- 3 Essiggurken
- 50 g Gouda Käse
- Saure Sahne, nach Geschmack
- Remoulade, nach Geschmack
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Stängel Petersilie
- 3-4 Stängel Dill
- 3-5 Halme Schnittlauch
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Ikra
- 1 Auberginen
- 1 Zucchini
- 1 Tomaten
- 1 Paprika
- 1 Karotte
- 1 Knoblauch
- Öl, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Ikra vorbereiten
- Auberginen-, Karotten-, Paprika- und Zucchiniwürfel mit Zwiebeln in der Pfanne mit Öl anbraten. Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas andünsten lassen.
- Ikra erkalten lassen.
Salat zubereiten
- Die Shiitake Pilze abtropfen lassen.
- Große Köpfe kleiner schneiden und auf den Boden einer Salatschüssel verteilen.
- Petersilie, Dill, Schnittlauch klein hacken und auf die Pilze verteilen.
- Saure Sahne mit Remoulade vermischen.
- Gepressten Knoblauch zugeben, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salatcreme auf die Kräuter geben und gut bestreichen, anschließend jede Schicht mit der Salatcreme bestreichen.
- Hähnchenfleisch klein schneiden.
- Fleisch als nächste Schicht verteilen.
- Essiggurken in Würfel schneiden und über dem Hähnchenfleisch verteilen.
- Auf die Essiggurken Ikra verteilen und mit Salatcreme bestreichen.
- Die obere Schicht des Salats mit geriebenem Gouda bestreuen.
- Den Rand der Salatschüssel mit gehacktem Dill verzieren und den Schichtsalat servieren.
Hähnchenrezepte, Selbstgemacht, Knackig, Pilze Rezepte, Lecker, Leckere Hähnchenbrust, Schichtsalat Rezepte, Einfach, Russisch, Rezept, Schichtsalat, Salat, Gemüsesalat, Gaumenfreude, Russische Küche, Frisch, Hähnchen, Schichten, Genuss, Pilze, Russische Spezialitäten, Gesund, Käse, Hähnchenrezept, Sommer, Abwechslungsreich, Russisches Essen, Gemüse, Bunter Salat