Schichtsalat mit Pilzen, Gemüse, Hähnchen und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 313 kcal

Eine recht interessante Kombination findet sich in diesem Schichtsalat wieder. Der Salat aus der russischen Küche wird mit Ikra, Shiitaki Pilzen, Hähnchen, Käse und Essiggurken zubereitet. Der Schichtsalat steckt voller Geschmack und ist der Hit für das nächste Fest.

Schichtsalat mit Pilzen

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Schichtsalat mit Pilzen, Gemüse, Hähnchen und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Knoblauchpresse
  • Salatschüssel
  • Löffel
  • Schälchen

Zutaten

Salat

  • 1 Glas Shiitake Pilze, mariniert
  • 100 g Hähnchenfleisch, gekocht oder geräuchert
  • 3 Essiggurken
  • 50 g Gouda Käse
  • Saure Sahne, nach Geschmack
  • Remoulade, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Stängel Petersilie
  • 3-4 Stängel Dill
  • 3-5 Halme Schnittlauch
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Ikra

  • 1 Auberginen
  • 1 Zucchini
  • 1 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 1 Karotte
  • 1 Knoblauch
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

Ikra vorbereiten

  1. Auberginen-, Karotten-, Paprika- und Zucchiniwürfel mit Zwiebeln in der Pfanne mit Öl anbraten. Tomatenwürfel und Knoblauch zugeben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas andünsten lassen.
  3. Ikra erkalten lassen.

Salat zubereiten

  1. Die Shiitake Pilze abtropfen lassen.
  2. Große Köpfe kleiner schneiden und auf den Boden einer Salatschüssel verteilen.
  3. Petersilie, Dill, Schnittlauch klein hacken und auf die Pilze verteilen.
  4. Saure Sahne mit Remoulade vermischen.
  5. Gepressten Knoblauch zugeben, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Salatcreme auf die Kräuter geben und gut bestreichen, anschließend jede Schicht mit der Salatcreme bestreichen.
  7. Hähnchenfleisch klein schneiden.
  8. Fleisch als nächste Schicht verteilen.
  9. Essiggurken in Würfel schneiden und über dem Hähnchenfleisch verteilen.
  10. Auf die Essiggurken Ikra verteilen und mit Salatcreme bestreichen.
  11. Die obere Schicht des Salats mit geriebenem Gouda bestreuen.
  12. Den Rand der Salatschüssel mit gehacktem Dill verzieren und den Schichtsalat servieren.

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