Schichtsalat mit Krabbenstäbchen, Mais, Gurken und Eiern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal
Der Schichtsalat mit Krabbenstäbchen, Mais, Gurken, roten Zwiebeln, Eiern und Reis ist ein erfrischender und vielseitiger Salat. Die verschiedenen Schichten bieten eine angenehme Kombination aus Knusprigkeit, Frische und herzhaftem Geschmack. Dieser Schichtsalat eignet sich wunderbar als leichte Mahlzeit für warme Sommertage oder als Beilage zu Grillgerichten. Er ist auch eine großartige Option für Partys oder Buffets, da er sich gut vorbereiten lässt und bunt und ansprechend aussieht.
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Schichtsalat mit Krabbenstäbchen, Mais, Gurken und Eiern
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- große Glasschüssel
- Sieb
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
Salat
- 250 g Krabbenstäbchen, aus der Kühlung
- 200 g Mais, aus der Dose
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 4 Eier, hartgekocht
- 200 g Reis
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Salatcreme
- 200 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Dijon-Senf
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Reis im Salzwasser gar kochen.
- Die Gurke in kleine Würfel schneiden.
- Die rote Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Die hartgekochten Eier schälen und in grobe Stücke schneiden.
- Mais im Sieb abtropfen lassen.
- Knoblauch fein hacken.
- Für die Salatcreme Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Dijon-Senf und den gehackten Knoblauch in einer Schüssel vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einer großen Glasschüssel den gekochten Reis als erste Schicht gleichmäßig verteilen.
- Mit etwas Salatcreme beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die nächste Schicht besteht aus Mais.
- Auch hier etwas Salatcreme darüber geben und würzen.
- Nun die Krabbenstäbchen als dritte Schicht, erneut Salatcreme.
- Als vierte Schicht kommen die Gurken, Salatcreme.
- Die fünfte Schicht besteht aus den roten Zwiebeln.
- Die letzte Schicht bilden die hartgekochten Eier.
- Den Schichtsalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Die Salatcreme kannst du auch separat servieren, sodass jeder Gast die gewünschte Menge selbst hinzufügen kann.