Frittierte Kroketten mit Kartoffeln und Schweinehackfleisch
Schichtsalat mit Kartoffeln, roter Beete und Gurken
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 96 kcal
Saftiger Schichtsalat aus Kartoffeln, Karotten, roter Beete, Eiern und Salzgurken schmeckt unglaublich lecker. Die verschiedenen Schichten aus buntem Gemüse sehen nicht nur optisch toll aus, sie schmecken auch super. Den Schichtsalat kann man prima im Voraus zubereiten und auf einer Festtafel servieren.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
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Schichtsalat mit Kartoffeln, roter Beete und Gurken
Utensilien
- Topf
- Messer
- Großer Teller
- Tortenring
- Reibe
- Löffel
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 3 Karotten
- 3 Rote Beete
- 4 Eier
- 4 Salzgurken, mittelgroß
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Lauchzwiebel, nach Geschmack
- Dill, optional, nach Geschmack
- Basilikum, optional, nach Geschmack
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Anleitung
- Kartoffeln, Karotten, rote Beete und Eier kochen.
- Das Gemüse und die Eier schälen.
- Eigelb getrennt von Eiweiß reiben.
- Gemüse ebenfalls getrennt reiben.
- Den Lauch in Ringe schneiden.
- Salzgurken ebenfalls reiben und als unterste Schicht in einer Salatschüssel oder auf einem großen Teller mit einem Tortenring schichten.
- Als zweite Schicht geriebenen Kartoffeln verteilen und mit Mayonnaise bestreichen, gegebenenfalls salzen.
- Lauchzwiebeln auf die Kartoffelschicht verteilen.
- Die nächste Schicht aus Karotten legen, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mayonnaise bestreichen.
- Danach die geriebene rote Beete schichten, gefolgt von Eiweiß und Mayonnaise.
- Die obere Schicht bilden die geriebenen Eigelbe.
- Den Schichtsalat mit Kräutern oder Lauchzwiebeln verzieren.
- Bis zum Verzehr zum Durchziehen 2 Stunden kühl stellen.