Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 87 kcal

Super saftig und knackig ist dieser Schichtsalat mit gekochten Kartoffeln, Karotten, rote Bete und Eiern. Eine besondere Note verleihen die Granatapfelkerne, die mit ihrer Säure und Knackigkeit den Salat noch extra aufwerten.

Schichtsalat mit Kartoffeln

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Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schälchen
  • Schüssel
  • Knoblauchpresse
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 3 Eier
  • 1 Kugel Rote Bete
  • 1/2 Granatapfel
  • 4 Gewürzgurken, mittelgroß
  • Lauchzwiebel, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • Saure Sahne, nach Belieben
  • Knoblauch, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotte, rote Bete und Eier kochen, abkühlen lassen, pellen und würfeln.
  2. Den Lauch in Ringe schneiden, die Petersilie klein hacken und zusammen mischen.
  3. Die Gewürzgurken in Würfel schneiden.
  4. Die Kerne aus dem Granatapfel herauslösen.
  5. Knoblauch durchpressen und mit Saurer Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alle Schichten werden mit der würzigen Sauren Sahne bestrichen.
  7. Den Salat in einer Salatschüssel schichten.
  8. Als untere Schicht die Kartoffeln legen danach die Gewürzgurken, die Eier, die Petersilie mit Lauch, Karotte und rote Bete.
  9. Die obere Schicht bilden die Granatapfelkerne.
  10. Fertigen Schichtsalat kühl mit Brot servieren.

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