Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen – Ostermenü

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 377 kcal

Der Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, Möhren und Hähnchen ist in Form eines süßen Kükens ausgelegt und passt super zum Ostermenü. Der Salat ist nahrhaft und schmeckt mit süßem Mais und einer leichten Salatcreme sehr lecker.

Schichtsalat mit Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern und Hähnchen - Ostermenü


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Teller
  • Löffel
  • Messer

Zutaten

  • 150 g Hähnchenfleisch
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Möhre
  • 4 Eier, hart gekocht
  • 1 Dose Mais, kleine
  • 1 Handvoll Nüsse, klein gehackt
  • 100 g Hartkäse
  • Salatcreme, leicht
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Kartoffel, Möhre und die Eier kochen und schälen.
  2. Die Kartoffel auf einer groben Reibe reiben.
  3. Das Eigelb vom Eiweiß trennen und separat auf der Reibe reiben.
  4. Den Salat auf einem Teller schichten.
  5. Die untere Schicht mit Hähnchenfleisch auslegen.
  6. Jede Schicht mit Salatcreme bestreichen.
  7. Die zweite Schicht aus Kartoffeln legen danach kommt Mais, Nüsse, Käse und Eiweiß.
  8. Die obere Schicht mit geriebenem Eigelb belegen und den Salat beliebig verzieren.

z.B. als einen Küken

  1. Aus der Möhre den Schnabel, die Füße und die Flügel auflegen.
  2. Die Augen aus Eiweiß und schwarzen Oliven formen – fertig!

Den Eiersalat am besten 1 Stunde zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Nach oben scrollen