Kräftige Erbsensuppe mit Rindfleisch und Gemüse
Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 191 kcal
Der Schichtsalat schmeckt saftig und ist sehr lecker. Das Gemüse und die Eier werden gekocht und anschließend mit Thunfisch und Salatcreme geschichtet.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
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Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch
Utensilien
- Topf
- Eierkocher
- Messer
- Reibe
- Teller
- Tortenring
- Löffel
- Schüssel
Zutaten
- 4 Eier, Größe M
- 1 Dose Thunfisch
- 3 Kartoffeln
- 2 Karotten
- 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
- 1 Stück Porree
- 70 g Remoulade
- 20 g Saure Sahne
- Pfeffer, nach Geschmack
- Dill, zum Abschmecken
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Anleitung
- Karotten, Kartoffeln und Eier kochen.
- Das Gemüse und die Eier schälen.
- Alles getrennt auf einer mittleren Reibe reiben. Die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben.
- Porree fein schneiden.
- Aus Remoulade, Saurer Sahne und etwas Wasser ein Salatcreme anrühren.
- Mit Pfeffer würzen.
- Der Salat wird geschichtet, dazu einen Tortenring auf einem Teller setzen.
- Die untere Schicht wird mit Thunfisch ausgelegt, gefolgt von Porree und Salatcreme.
- Danach kommt die Hälfte von Kartoffeln und wieder die Salatcreme.
- Rote Beete, zweite Kartoffelschicht und Karotten.
- Jede Schicht mit Salatcreme bestreichen.
- Nach Belieben mit Salz würzen.
- Eiweiße darauf schichten und zuletzt die Eigelbe.
- Den Schichtsalat 2 Stunden ziehen lassen.
- Den Tortenring lösen und den Salat mit Dill und Petersilie garnieren.