Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 191 kcal

Der Schichtsalat schmeckt saftig und ist sehr lecker. Das Gemüse und die Eier werden gekocht und anschließend mit Thunfisch und Salatcreme geschichtet.

Schichtsalat mit Kartoffeln

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Schichtsalat mit Kartoffeln, Eiern, rote Beete und Thunfisch


Utensilien

  • Topf
  • Eierkocher
  • Messer
  • Reibe
  • Teller
  • Tortenring
  • Löffel
  • Schüssel

Zutaten

  • 4 Eier, Größe M
  • 1 Dose Thunfisch
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
  • 1 Stück Porree
  • 70 g Remoulade
  • 20 g Saure Sahne
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Dill, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Karotten, Kartoffeln und Eier kochen.
  2. Das Gemüse und die Eier schälen.
  3. Alles getrennt auf einer mittleren Reibe reiben. Die Eier jeweils Eigelb und Eiweiß getrennt reiben.
  4. Porree fein schneiden.
  5. Aus Remoulade, Saurer Sahne und etwas Wasser ein Salatcreme anrühren.
  6. Mit Pfeffer würzen.
  7. Der Salat wird geschichtet, dazu einen Tortenring auf einem Teller setzen.
  8. Die untere Schicht wird mit Thunfisch ausgelegt, gefolgt von Porree und Salatcreme.
  9. Danach kommt die Hälfte von Kartoffeln und wieder die Salatcreme.
  10. Rote Beete, zweite Kartoffelschicht und Karotten.
  11. Jede Schicht mit Salatcreme bestreichen.
  12. Nach Belieben mit Salz würzen.
  13. Eiweiße darauf schichten und zuletzt die Eigelbe.
  14. Den Schichtsalat 2 Stunden ziehen lassen.
  15. Den Tortenring lösen und den Salat mit Dill und Petersilie garnieren.

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