Schichtsalat mit Hering, rote Beete, Karotten, Eiern und Senfdressing

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 333 kcal

Der Schichtsalat wird mit gekochten Kartoffeln, Karotten, rote Beete und Eiern zubereitet. Jede Schicht wird mit einem Senfdressing gewürzt. Durch die Heringsfilets erhält der Salat einen delikaten Geschmack.

Schichtsalat mit Hering

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schichtsalat mit Hering, rote Beete, Karotten, Eiern und Senfdressing


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Reibe
  • Salatplatte
  • Tortenring
  • Dressingshaker

Zutaten

Salat Zutaten

  • 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
  • 1-2 Karotten
  • 3 Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 1 Hering, in Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Senf
  • 1-2 TL Apfelessig
  • ⅓ TL Salz
  • 100 ml Olivenöl
  • Roter Kaviar, optional


Anleitung

  1. Karotten, Kartoffeln und Eier gar kochen.
  2. Abkühlen lassen und schälen.
  3. Die Heringsfilets in kleine Stücke schneiden.
  4. Gemüse und Eier getrennt voneinander grob reiben oder in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Zwiebel fein würfeln.
  6. Senf mit Essig und Salz in einem Dressingshaker schütteln mit Öl vermischen.
  7. Den Salat in einer Salatschüssel oder auf eine Platte im Tortenring schichten.
  8. Hering, Zwiebel, Karotten, Kartoffeln, Rote Bete.
  9. Jede Schicht mit Senfdressing bestreichen.
  10. Mit geriebenen Eiern bestreuen und auf Wunsch mit Kaviar garnieren.
  11. Den Schichtsalat 30 – 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nach oben scrollen