Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 188 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal

Russischer Schichtsalat mit Hering und Gemüse schmeckt unheimlich gut. Der salzige Fisch passt gut zu Kartoffeln und Karotten im Salat. Rote Beete verleiht dem Schichtsalat einen süßlichen Geschmack und eine tolle Farbe.

Schichtsalat mit Hering

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schichtsalat mit Hering, Kartoffeln, Karotten und rote Beete


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Teller
  • Salatschüssel
  • Tortenring
  • Küchenspatel
  • Löffel

Zutaten

  • 2-3 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 2 Rote Beete
  • 1 Rote Zwiebel
  • 200-250 g Heringfilets, im Öl
  • 50-70 g Mayonnaise


Anleitung

  1. Kartoffeln, Karotten und rote Beete mit Schale gar kochen.
  2. Das Gemüse abkühlen lassen und separat auf einer groben Reibe reiben.
  3. Die rote Zwiebel fein würfeln.
  4. Den Hering in kleine Stücke schneiden.
  5. Der Salat kann in einer Schüssel oder auf einem Teller mit einem Tortenring geschichtet werden.
  6. Den Salat schichten: den Fisch auf den Boden einer Salatschüssel legen und mit Zwiebeln bestreuen.
  7. Mit Mayonnaise bestreichen.
  8. Die Kartoffeln, die Karotten und die rote Beete in Schichten auslegen. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen oder ein Netz mit Mayonnaise ziehen.
  9. Den Schichtsalat min. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Nach oben scrollen