Nachtisch mit griechischem Joghurt Granatapfel und Granola
Schichtsalat mit Hähnchen, Granatapfel und Gemüse
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 160 Minuten | Kalorien je Portion: 191 kcal
Wundervoll gestaltet und sehr köstlich im Geschmack kann der Schichtsalat zu einem besonderen Anlass vorbereitet werden. Die unterschiedlichen Schichten aus gekochtem Gemüse, Hähnchen und Trockenpflaumen werden mit Mayonnaise gewürzt, den Abschluss bilden die säuerlichen Granatapfelkerne, die den Salat wunderbar ausschmücken.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Hähnchen, Granatapfel und Gemüse
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Großer Teller
- Tortenring
- Glas
- Löffel
Zutaten
- 200 g Hähnchenfilet, geräuchert
- 2 Kugeln Rote Beete, gekocht
- 2 Möhren gekocht
- 3 Kartoffeln, gekocht
- 100 g Trockenpflaumen
- 150 g Granatapfelkerne
- 20 g Lauchzwiebel
- 20 g Mandelblätter
- 10 g Olivenöl
- Mayonnaise, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Dill, nach Geschmack
- Petersilie, nach Belieben
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Anleitung
- Gekochte Kartoffeln und Möhren schälen.
- Hähnchenfilet, Kartoffeln, Möhren und rote Beete separat in Würfel schneiden.
- Trockenpflaumen einweichen und klein hacken.
- Lachzwiebel in Ringe schneiden und mit Mayonnaise vermischen.
- Auf einem großen Teller einen Tortenring stellen und mittig ein Glas.
- Die Zutaten folgendermaßen schichten: zuerst die Kartoffeln, dann die Möhren, Hähnchen, rote Beete, Mandelblättchen und Pflaumen.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Die oberste Schicht mit der restlichen Mayonnaise bestreichen und mit Granatapfelkernen bestreuen.
- Schichtsalat zum Durchziehen ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren den Salat aus der Form lösen, das Glas entfernen und mit etwas Dill oder Petersilie garnieren.