Schichtsalat mit Hähnchen, Gemüse und Champignons

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 842 kcal

Der Schichtsalat mit Hähnchenbrust, Kartoffeln, Karotten, Eiern, Salzgurken und gebratenen Champignons ist eine köstliche und sättigende Kombination auf einem Servierteller.
Die cremige Salatcreme rundet den Schichtsalat perfekt ab und verbindet alle Zutaten miteinander. Dieser Schichtsalat eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein leichtes Mittagessen oder Abendessen.

Schichtsalat mit Hähnchen, Gemüse und Champignons

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Schichtsalat mit Hähnchen, Gemüse und Champignons


Utensilien

  • Topf
  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Servierteller oder Salatschüssel
  • Salatring

Zutaten

  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 Kartoffeln
  • 2 Karotten
  • 4 Salzgurken
  • 4 Eier
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g saure Sahne
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • frische Kräuter, zum Garnieren


Anleitung

  1. Hähnchenbrust im kochenden Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.
  2. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
  3. Kartoffeln und Karotten mit Schale ca. 15 Minuten kochen.
  4. Anschießend pellen und getrennt reiben.
  5. Eier hartkochen, pellen.
  6. Eiweiß von Eigelb trennen und separat reiben.
  7. Salzgurken in kleine Stücke schneiden.
  8. Die Champignons putzen und klein schneiden.
  9. Anschließend in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
  10. Saure Sahne mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer zu einer Salatcreme verrühren.
  11. Nach Belieben gepressten Knoblauch unterrühren.
  12. Jede Salatschicht mit der angerührten Salatcreme bestreichen.
  13. Zum Schichten von Salat einen Servierteller mit Salatring verwenden oder in einer Glasschüssel schichten.
  14. Auf einem Servierteller eine Schicht Kartoffel gleichmäßig verteilen.
  15. Die nächste Schicht besteht aus Salzgurken.
  16. Weitere Schicht die gebratenen Champignons.
  17. Das Hähnchenfleisch, die Karotten und die Eier, wobei die oberste Schicht das Eigelb bildet.
  18. Den Schichtsalat für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  19. Vor dem Servieren den Salat mit Kräutern und Champignons garnieren.

Er kann auch Der Schichtsalat ist sowohl für warme als auch kalte Temperaturen geeignet und kann als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch serviert werden.

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