Ukrainische Wareniki mit Weißkohl, Zwiebeln und Karotten
Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal
Dieser Schichtsalat kombiniert perfekt Kartoffeln, gebratenes Hähnchenfleisch und gekochte Eier. Die eingelegten Gurken verleihen dem Salat die nötige Säure und eine salzige Note.
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Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln
Utensilien
- Gemüseschneider
- Messer
- Schneidebrett
- Bratpfanne
- Eierkocher
- Kochring
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- Pflanzenöl, ca. 300 ml zum Frittieren
- Salz, nach Geschmack
- 4 Eier
- 300 g Hähnchenbrust, in Streifen, fertig gebraten
- 2 – 3 Essiggurken
- 200 g Mayonnaise
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Anleitung
- Die Kartoffeln mit einem Gemüseschneider zu langen Nudeln verarbeiten.
- Alternativ können sie in sehr dünne Streifen geschnitten werden.
- Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Die Kartoffeln ein paar Minuten lang darin goldbraun frittieren.
- Die Kartoffeln herausnehmen und auf Papiertüchern entfetten.
- Salzen und abkühlen lassen.
- Die Eier 10 Minuten hart kochen.
- Abkühlen lassen und zusammen mit Hähnchen und Gurken in kleine Stücke schneiden.
- Mit Hilfe eines Kochringes den Schichtsalat anrichten.
- Dafür die Zutaten übereinander schichten.
- Erst Hähnchenfleisch, dann Eier, danach die Gurken.
- Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
- Bratkartoffeln über den fertigen Schichtsalat streuen und servieren.
Anstelle von Gurken können auch eingelegte Pilze verwendet werden.