Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 396 kcal

Dieser Schichtsalat kombiniert perfekt Kartoffeln, gebratenes Hähnchenfleisch und gekochte Eier. Die eingelegten Gurken verleihen dem Salat die nötige Säure und eine salzige Note.

Schichtsalat mit Hähnchen

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Schichtsalat mit Hähnchen, Eiern und Bratkartoffeln


Utensilien

  • Gemüseschneider
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Bratpfanne
  • Eierkocher
  • Kochring

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • Pflanzenöl, ca. 300 ml zum Frittieren
  • Salz, nach Geschmack
  • 4 Eier
  • 300 g Hähnchenbrust, in Streifen, fertig gebraten
  • 2 – 3 Essiggurken
  • 200 g Mayonnaise


Anleitung

  1. Die Kartoffeln mit einem Gemüseschneider zu langen Nudeln verarbeiten.
  2. Alternativ können sie in sehr dünne Streifen geschnitten werden.
  3. Das Öl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Die Kartoffeln ein paar Minuten lang darin goldbraun frittieren.
  5. Die Kartoffeln herausnehmen und auf Papiertüchern entfetten.
  6. Salzen und abkühlen lassen.
  7. Die Eier 10 Minuten hart kochen.
  8. Abkühlen lassen und zusammen mit Hähnchen und Gurken in kleine Stücke schneiden.
  9. Mit Hilfe eines Kochringes den Schichtsalat anrichten.
  10. Dafür die Zutaten übereinander schichten.
  11. Erst Hähnchenfleisch, dann Eier, danach die Gurken.
  12. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
  13. Bratkartoffeln über den fertigen Schichtsalat streuen und servieren.

Anstelle von Gurken können auch eingelegte Pilze verwendet werden.

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