Schichtsalat mit geräuchertem Hähnchen, Eiern und Croutons

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 236 kcal

Der Käse und die Eier machen diesen Schichtsalat herzhaft und zart. Durch die Tomaten schmeckt der Salat sehr saftig und der Mohn verleiht ihm einen sehr feinen Geschmack und lässt ihn originell und außergewöhnlich aussehen.

Schichtsalat mit geräuchertem Hähnchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Schichtsalat mit geräuchertem Hähnchen, Eiern und Croutons


Utensilien

  • Teller
  • Salatschüssel
  • Eierkochern
  • Messer
  • Käsereibe
  • Reibe
  • Kochring

Zutaten

  • 3-4 Eier
  • 300-350 g Hähnchen, geräuchert
  • 3 Tomaten
  • 150 g Käse
  • Mayonnaise, nach Geschmack
  • 50-70 g Croutons
  • 1½-2 EL Mohn


Anleitung

  1. Die Eier hart kochen.
  2. Abkühlen lassen und schälen.
  3. Das Hähnchen und die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  4. Den Käse und die Eier grob reiben.
  5. Damit nicht zu viel Tomatensaft austritt, können nach Wunsch die Tomatenkerne, sowie das umgebende saftige Fruchtfleisch entfernt werden.
  6. Das Hähnchen, die Eier, die Tomaten und den Käse nacheinander auf einen Teller oder in eine Salatschüssel schichten. Auf einem Teller am besten einen Kochring aufstellen.
  7. Jede Schicht mit Mayonnaise bestreichen.
  8. Den Schichtsalat für 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Croutons belegen.
  10. Nach Wunsch mit Mohn bestreuen und kühl servieren.

Nach oben scrollen