Schichtsalat mit Garnelen, Eiersalat, Champignons und Mais

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 171 kcal

Ein super leckerer Schichtsalat, der ideal für Meeresfrüchte Liebhaber ist. Die vielen Schichten aus verschiedenen Komponenten wie Garnelen, Krabbenstäbchen, Mai und Champignons ergeben ein tolle Kombination im Salat.

Schichtsalat mit Garnelen

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Schichtsalat mit Garnelen, Eiersalat, Champignons und Mais


Utensilien

  • Eierkocher
  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Löffel

Zutaten

  • 6 Eier
  • 100 g Garnelen
  • 100 g Krabbenstäbchen
  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Dose Mais
  • 150 g Champignons
  • Mayonnaise, nach Belieben
  • Schmand, nach Belieben
  • Dillkräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Eier kochen und schälen.
  2. Von 2 Eiern das Eigelb zur Seite legen.
  3. Restlichen Eier mit Hilfe von einem Eierschneider in Würfel schneiden.
  4. Zwiebel in Würfeln schneiden.
  5. Champignons putzen und ebenfalls würfeln.
  6. Zusammen mit Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit Öl andünsten.
  7. Garnelen mit Krabbenfleisch klein schneiden.
  8. Den Salat schichten: die untere Schicht sind die Garnelen mit Krabbenfleisch, gefolgt von Mais, danach die Eier und die obere Schicht sind die Champignons.
  9. Jede Schicht mit angerührter Salatcreme aus Mayonnaise und Schmand bedecken.
  10. Sie kann mit etwas Schmand zusammengerührt werden, so schmeckt der Salat frisch.
  11. Oben auf die Champignonsschicht kommt das klein geriebene Eigelb von den zur Seite gelegten Eiern.
  12. Der Schichtsalat kann mit Dillkräutern garniert werden und bis zum Verzehr 2-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

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