Feldsalat mit Tomaten und Kartoffeldressing
Schichtsalat mit Garnelen, Eiersalat, Champignons und Mais
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 171 kcal
Ein super leckerer Schichtsalat, der ideal für Meeresfrüchte Liebhaber ist. Die vielen Schichten aus verschiedenen Komponenten wie Garnelen, Krabbenstäbchen, Mai und Champignons ergeben ein tolle Kombination im Salat.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Schichtsalat mit Garnelen, Eiersalat, Champignons und Mais
Utensilien
- Eierkocher
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
Zutaten
- 6 Eier
- 100 g Garnelen
- 100 g Krabbenstäbchen
- 1 Zwiebel, klein
- 1 Dose Mais
- 150 g Champignons
- Mayonnaise, nach Belieben
- Schmand, nach Belieben
- Dillkräuter, nach Belieben
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Anleitung
- Eier kochen und schälen.
- Von 2 Eiern das Eigelb zur Seite legen.
- Restlichen Eier mit Hilfe von einem Eierschneider in Würfel schneiden.
- Zwiebel in Würfeln schneiden.
- Champignons putzen und ebenfalls würfeln.
- Zusammen mit Zwiebelwürfeln in einer Pfanne mit Öl andünsten.
- Garnelen mit Krabbenfleisch klein schneiden.
- Den Salat schichten: die untere Schicht sind die Garnelen mit Krabbenfleisch, gefolgt von Mais, danach die Eier und die obere Schicht sind die Champignons.
- Jede Schicht mit angerührter Salatcreme aus Mayonnaise und Schmand bedecken.
- Sie kann mit etwas Schmand zusammengerührt werden, so schmeckt der Salat frisch.
- Oben auf die Champignonsschicht kommt das klein geriebene Eigelb von den zur Seite gelegten Eiern.
- Der Schichtsalat kann mit Dillkräutern garniert werden und bis zum Verzehr 2-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen.