Schichtsalat Kranz mit Gemüse, Hähnchen und Eiern zu Weihnachten

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 792 kcal

Dieser festliche Schichtsalat in Form eines Kranzes zu Weihnachten sieht super lecker aus und schmückt garantiert eine Weihnachtstafel. Aus gekochtem Gemüse, Eiern, Hähnchen und Walnüssen entsteht ein geschichteter Salat. Verziert mit Schneeflocken und Dillkräutern findet er auf dem Festtagstisch sicherlich Platz ob zu Heiligabend oder am Weihnachtstag.

Schichtsalat Kranz mit Gemüse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schichtsalat Kranz mit Gemüse, Hähnchen und Eiern zu Weihnachten


Utensilien

  • Topf
  • Sparschäler
  • Reibe
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Löffel
  • Großer flacher Teller
  • Glas
  • Schneeflocken Ausstecher

Zutaten

  • 5 Kartoffel, mittelgroß
  • 4 Möhren
  • 200 g Hähnchenbrustfilet, gepökelt
  • 1 Stiel Lauchzwiebel
  • 100-120 g Walnüsse, grob gehackt
  • 6 Eier
  • 300 g Remoulade
  • 4 EL Saure Sahne
  • 1 Kugel rote Beete, gekocht, für Deko
  • Dill, für Deko
  • 2-3 Cherrytomaten


Anleitung

  1. Kartoffel, Möhren und Eier kochen und schälen.
  2. Eine Möhre mit einem Sparschäler in Streifen schneiden und vier davon für Deko beiseite legen.
  3. Das Gemüse auf einer Reibe mittelgroß reiben.
  4. Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
  5. Hähnchenbrustfilet in Würfeln schneiden.
  6. Bei 3 Eiern die Eiweiße für Deko beiseite nehmen und die restlichen ebenfalls reiben.
  7. Remoulade mit Saurer Sahne in einer Schüssel zu einer Salatcreme verrühren, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Einen großen flachen Teller vorbereiten.
  9. In die Mitte ein breites Glas hinstellen.
  10. Die Hälfte der geriebenen Kartoffeln als untere Schicht um den Glas herum auslegen.
  11. Mit der angerührten Salatcreme bestreichen.
  12. Anschließend die Möhren auslegen, mit etwas Salz würzen und erneut mit der Salatcreme bestreichen.
  13. Danach Hähnchen, Lauchzwiebeln, Walnüsse, Eier und die restlichen Kartoffeln.
  14. Alle Schichten werden mit der Salatcreme bestrichen.
  15. Den Schichtsalat mit Dillzweigen verzieren.
  16. Rote Beete in Scheiben schneiden.
  17. Mit einem Schneeflocken Ausstecher aus den Eiweißhälften und roter Beete die Motive aussstanzen.
  18. Den Schichtsalat mit den Schneeflocken verzieren.
  19. Die Möhrenstreifen zu einer Schleife auf den Salat setzen.
  20. Zuletzt die Cherrytomaten halbieren und den Schichtsalat verzieren.

Nach oben scrollen