Donauwelle ohne Pudding mit Mascarpone und Schokolade
Schichtkuchen aus Blätterteig mit Zuckercreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 1796 kcal
Der Schichtkuchen besteht aus mehreren Blätterteigschichten und wird mit einer süßen Zuckercreme gefüllt. Im Ofen gebacken entsteht ein knuspriger Blätterteigkuchen, der wunderbar in die Teezeit passt.
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Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schichtkuchen aus Blätterteig mit Zuckercreme
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Küchenpinsel
- Backform
Zutaten
- 1500 g Blätterteig
- 700 g Mehl
- 250 g Butter
- 400 g Zucker
- 50 g Zimt
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
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Anleitung
- Ein kleines Stück Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen lassen.
- Mehl unter Rühren hinzufügen.
- Dann Zucker, Zimt und Vanillezucker dazugeben.
- Den Blätterteig schichtweise ausrollen.
- Jeweils mit der süßen Mischung bestreichen und aufeinanderlegen.
- Die obere Schicht wird wie ein Umschlag gewickelt und etwas flach gedrückt.
- Somit werden alle Schichten gewickelt.
- Der Kuchen soll wie ein Umschlag sein.
- Das Ei leicht verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
- Anschließend mit einer Gabel Löcher in den Kuchen stechen.
- Den Schichtkuchen im Backofen ca. 1 Stunden backen.