Schichtkuchen aus Blätterteig mit Zuckercreme

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 1796 kcal

Der Schichtkuchen besteht aus mehreren Blätterteigschichten und wird mit einer süßen Zuckercreme gefüllt. Im Ofen gebacken entsteht ein knuspriger Blätterteigkuchen, der wunderbar in die Teezeit passt.

Schichtkuchen aus Blätterteig mit Zuckercreme

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Schichtkuchen aus Blätterteig mit Zuckercreme


Utensilien

  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Küchenpinsel
  • Backform

Zutaten

  • 1500 g Blätterteig
  • 700 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 50 g Zimt
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei


Anleitung

  1. Ein kleines Stück Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen lassen.
  2. Mehl unter Rühren hinzufügen.
  3. Dann Zucker, Zimt und Vanillezucker dazugeben.
  4. Den Blätterteig schichtweise ausrollen.
  5. Jeweils mit der süßen Mischung bestreichen und aufeinanderlegen.
  6. Die obere Schicht wird wie ein Umschlag gewickelt und etwas flach gedrückt.
  7. Somit werden alle Schichten gewickelt.
  8. Der Kuchen soll wie ein Umschlag sein.
  9. Das Ei leicht verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
  10. Anschließend mit einer Gabel Löcher in den Kuchen stechen.
  11. Den Schichtkuchen im Backofen ca. 1 Stunden backen.

Nach oben scrollen