Donauwelle ohne Pudding mit Mascarpone und Schokolade
Schichtkuchen aus Blätterteig mit Zuckercreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 1796 kcal
Der Schichtkuchen besteht aus mehreren Blätterteigschichten und wird mit einer süßen Zuckercreme gefüllt. Im Ofen gebacken entsteht ein knuspriger Blätterteigkuchen, der wunderbar in die Teezeit passt.

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Schichtkuchen aus Blätterteig mit Zuckercreme
Utensilien
- Pfanne
- Rührspatel
- Küchenpinsel
- Backform
Zutaten
- 1500 g Blätterteig
- 700 g Mehl
- 250 g Butter
- 400 g Zucker
- 50 g Zimt
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Ei
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Ein kleines Stück Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen lassen.
- Mehl unter Rühren hinzufügen.
- Dann Zucker, Zimt und Vanillezucker dazugeben.
- Den Blätterteig schichtweise ausrollen.
- Jeweils mit der süßen Mischung bestreichen und aufeinanderlegen.
- Die obere Schicht wird wie ein Umschlag gewickelt und etwas flach gedrückt.
- Somit werden alle Schichten gewickelt.
- Der Kuchen soll wie ein Umschlag sein.
- Das Ei leicht verquirlen und den Kuchen damit bestreichen.
- Anschließend mit einer Gabel Löcher in den Kuchen stechen.
- Den Schichtkuchen im Backofen ca. 1 Stunden backen.