Schichtdessert mit Roggenbrot, Mascarpone und Preiselbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 511 kcal

Der reichhaltige Geschmack und das Aroma des Roggenbrotes harmoniert unerwartet wunderbar mit der zarten Mascarponecreme und den säuerlichen Beeren. Das mäßig süße Schichtdessert ist luftig leicht und ist innerhalb der kürzesten Zeit fertig. Es lohnt sich definitiv dieses Rezept auszuprobieren.

Schichtdessert mit Roggenbrot

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Schichtdessert mit Roggenbrot, Mascarpone und Preiselbeeren


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Mixer
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 6-8 Scheiben Roggenbrot
  • 6 EL Zucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 220 g Mascarpone, oder Sahnequark
  • 4 EL Sahne
  • 120 g Preiselbeeren
  • Schokolade, optional


Anleitung

  1. Die Kruste vom Roggenbrot mit einem Messer abschneiden.
  2. Das Brot mit Hilfe eines Standmixers zu feinen Krümeln zerkleinern.
  3. Die Brösel mit 2 Esslöffeln Zucker, Zimt und der Hälfte des Vanilleextrakts vermischen.
  4. Die Masse in einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren 2 bis 3 Minuten anrösten.
  5. Die Brotmischung danach abkühlen lassen.
  6. Mascarpone mit Sahne, 2 Esslöffeln Zucker und der restlichen Vanille mit Hilfe eines Mixers glatt rühren.
  7. Preiselbeeren mit dem restlichen Zucker in einer Schüssel vermischen.
  8. Die Beeren in einem Standmixer zerkleinern.
  9. Die Brösel, die Creme und die Beeren in ein Glas oder ein Schälchen schichten.
  10. Das Schichtdessert nach Geschmack mit geriebener Schokolade garnieren.

Statt frischen Beeren kann für das Dessert auch eine nicht zu süße Marmelade verwendet werden.

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