Schaurige Augenblicke: Mit Halloween-Burger in die Geisternacht

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 655 kcal

Diese gruseligen Halloween-Burger mit Hähnchen werden garantiert für begeisterte Kinderaugen sorgen.

Das saftige Hähnchenfleisch, kombiniert mit frischem Gemüse und dem speziellen dunklen Brötchen, kreiert einen unverwechselbaren Geschmack.

Die Augen aus Karotte und Gurke verleihen dem Burger den perfekten Halloween-Touch.

Die Burger passen hervorragend zu einer Halloween-Party oder einem gemütlichen Grusel-Abend.
Kinder werden nicht nur von seinem Aussehen, sondern auch von seinem Geschmack begeistert sein!

Schaurige Halloween-Burger mit Hähnchen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Schaurige Halloween-Burger mit Hähnchen


Utensilien

  • Küchentücher
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 6 dunkle Burgerbrötchen, oder Mehrkornbrötchen
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • 6 Tomatenscheiben
  • 6 Salatblätter
  • 100 g Käse, z.B. Gouda oder Emmentaler
  • 12 Karottenscheiben, für die Augen
  • 12 Gurkenstückchen, für die Augen
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Wahl
  • Öl, zum Braten
  • Burgersauce, nach Bedarf
  • Ketchup, bei Bedarf


Anleitung

  1. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen marinieren.
  3. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen.
  4. Die Hähnchenbrustfilets beidseitig ca. 15 Minuten goldbraun braten.
  5. Die Burgerbrötchen halbieren und mit der Burgersauce bestreichen.
  6. Die Unterseite jeweils mit einem Salatblatt belegen.
  7. Aus dem Käse Zungen zuschneiden.
  8. Das gebratene Hähnchen, eine Tomatenscheibe und Käsezunge darauflegen.
  9. Mit Ketchup verfeinern.
  10. Für die “Augen”, jeweils zwei Karottenscheiben und Gurkenstückchen auf die Oberseite des Brötchens setzen.
  11. Brötchen-Deckel aufsetzen und die Halloween-Burger sind bereit für die Monsterparty.

Du kannst die Käsezungen auch mit Radieschen oder Paprika “verzieren”, um ihnen ein noch gruseligeres Aussehen zu verleihen.

Serviere den Burger mit orangefarbenen Süßkartoffelpommes für ein passendes Halloween-Menü.

Die dunklen Burgerbrötchen kannst du auch selbst herstellen, indem du dem normalen Teig Sepia (Tintenfischtinte) hinzufügen. Dies verleiht dem Teig eine dunkle Farbe und einen einzigartigen Geschmack.

Nach oben scrollen