Couscous Salat mit Hähnchenbrust und grünem Spargel
Schaschlik Marinade mit Kwas, Zwiebeln und Öl
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 143 kcal
In diesem Rezept wird Schweinefleisch in einer Marinade aus Kwas, Zwiebeln und Gewürzen eingelegt. Kwas ist ein Getränk, das durch Gärung aus Brot hergestellt wird und heute in Russland, Weißrussland, der Ukraine, Serbien und dem Baltikum verbreitet ist. Das in dieser Marinade eingelegte und danach auf Spießen gegrillte Schweinefleisch schmeckt unheimlich lecker und ist super zart und saftig. Die Marinade verleiht ihm eine besonders würzige, aromatische Note.
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Küche: Kaukasische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Saucen
Schaschlik Marinade mit Kwas, Zwiebeln und Öl
Utensilien
- Messbecher
- Teelöffel
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel mit Deckel
Zutaten
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Chiliflocken, nach Belieben
- 2 EL pflanzliches Öl
- 4-5 Zwiebeln
- 1 Prise Zucker
- 300 ml Kwas
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Anleitung
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Öl in einem Schälchen vermengen.
- Die Zwiebeln schälen.
- In Ringe bzw. Halbringe schneiden.
- Die Zwiebeln mit 1 Prise Zucker und der Gewürzmischung vermengen und leicht zerdrücken.
- Das Fleisch mit der Zwiebelmischung in einer Schüssel gut vermischen.
- Den Kwas aufgießen.
- Die Schüssel zugedeckt für 2-3 Stunden zum Marinieren in Kühlschrank stellen.
- Danach kann das Schaschlik Fleisch gegrillt werden.
Die Schaschlik Marinade passt für 1 kg Fleisch.