Gebratene Quarkkeulchen mit Kokosflocken zum Frühstück
Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten und Zwiebeln
Portionen: 7 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal
Grillen mit Obstmarinade ist bei Feinschmeckern schon immer beliebt gewesen. Die ausgezeichnete Kombination von Fleisch und Granatapfel macht den Schaschlik mit würziger Säure und Schärfe raffiniert. Der Schaschlik wird saftig, zart und hat ein einzigartiges Aroma.
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Region: Osteuropa
Küche: Georgische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Schaschlik in Granatapfel Marinade mit Limetten und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Zerkleinerer
- Grillspieße, aus Metall
- Grill
Zutaten
- 2,5 kg Schweinenacken
- 3 Zwiebeln
- 2 Limetten
- 1 l Granatapfelsaf
- Gewürzmischung, Chmeli Suneli nach Geschmack
- Koriandergewürz, nach Geschmack
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Bund Koriander, frisch
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Anleitung
- Das Fleisch unter kaltem fließenden Wasser abspülen.
- In mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Schaschlik in einen Topf legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Chmeli Suneli Gewürzmischung und Koriandergewürz zum Fleisch hinzufügen.
- Die Limetten in Scheiben schneiden und mit zum Fleisch geben.
- Die Zwiebeln schälen und in einem Mixer kleinhacken.
- Die Zwiebelmasse zum Fleisch hinzufügen, alles mischen.
- Die Korianderblätter klein hacken in einen Mixer zerkleinern.
- Das Koriandergrün zum Fleisch geben.
- Den Granatapfelsaft nach und nach in einem Glas unter ständigem Rühren des Fleisches zugeben.
- Pflanzenöl hinzufügen und alles gut mischen.
- Den Schaschlik in der Granatapfel Marinade min. 4 Stunden marinieren.
- Das Fleisch kann auch zwei Tage in der Marinade verbleiben.
- Den Schaschlik auf Spieße setzen und über dem Grill gleichmäßig grillen.
- Der Schaschlik schmeckt mit saftigen Ananassalat sehr lecker.
Zum Schaschlik in Essig eingelegte Zwiebeln reichen.
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