Gebackene grüne Bohnen mit Käse und getrocknetem Basilikum
Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 219 kcal
Eine großartige Alternative zu normalen Fleischspießen. Die Schaschlik Hähnchen Herzen werden am besten mit einer Beilage, einem Gemüsesalat und Sauce serviert.
Ähnliche Rezepte
- Schaschlik aus Schweinefleisch in Tomatenmarinade: Aromenreise auf dem Grill
- Pulled Chicken – saftiges Hähnchenfleisch aus dem Backofen
- Köstliche Vielfalt: Würziges Schaschlik aus dem Backofen
- Saftiges Hähnchen mit Orangen, Ingwer und Zimt aus dem Backofen
- Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln
- Knusprige Teriyaki Hähnchenkeulen aus dem Backofen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Polnische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fleischgerichte
Schaschlik Hähnchen Herzen auf Spießen aus dem Backofen
Utensilien
- Papiertücher
- Schüssel
- Schaschlikspieße
- Backblech
- Backpapier
Zutaten
- 500 g Hähnchenherzen
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Tomatenmark
- 50 ml Orangensaft
- 1 TL Flüssiger Honig
- ¹⁄₂ TL Knoblauchpulver
- Gewürze, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Hähnchenherzen unter fließendem Wasser gut ausspülen und mit Papiertüchern abtrocknen.
- Alle anderen Zutaten vermischen.
- Die Herzen in die fertige Marinade geben und 20 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Marinierten Herzen auf Holz- oder Metallspieße aufziehen.
- Bei Verwendung von Holzspießen diese zuerst 10-15 Minuten im Wasser liegen lassen.
- Die Spieße mit den Herzen in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Spieße bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.
- Zwischendurch die Spieße 2-3 Mal drehen.
- Die Schaschlik Spieße mit einer beliebigen Sauce nach Geschmack servieren.
Natürlich können die Schaschlik Spieße auch am Grill zubereitet werden.