Döner Kebab Rezept zum selber machen
Schaschlik aus Schweinefilet in süßer Marinade
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 453 kcal
Ein zarter Schaschlik aus Schweinefilet darf auf einer Grillparty nicht fehlen. Das Fleisch wird in einer süßen Marinade aus braunem Zucker, Sojasauce, Austernsauce, Meersalz, Sesamöl und Jerez – Wein eingelegt und erhält somit einen pikanten und asiatischen Touch.
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Region: Asien
Küche: Mongolische Rezepte
Zubereitungsart: Grillen
Menüart: Gegrilltes
Schaschlik aus Schweinefilet in süßer Marinade
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Löffel
- Grillspieße
- Grill
Zutaten
- 1 kg Schweinefilet
- 140 g Brauner Zucker
- 4 EL Wasser
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- 3 EL Reiswein, Jerez – Wein trocken
- 1 TL Sesamöl
- 1/2 TL Meersalz
- Blattsalat, nach Belieben
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Anleitung
- Das Schweinefilet unter kaltem Wasser abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Für die Marinade: den Zucker im kochenden Wasser auflösen, Sojasauce, Austernsauce, Meersalz, Sesamöl, Jerez – Wein oder Reiswein zugeben.
- Alles verrühren und die Marinade abkühlen lassen.
- Anschließend das Filet mit der Marinade übergießen, jedoch etwas von der Marinade beiseite stellen.
- Das Fleisch abgedeckt für 8 Stunden marinieren lassen.
- In regelmäßigen Abständen das Fleisch umwälzen.
- Dann das Filet aufspießen und auf dem Grill 8-10 Minuten grillen, dabei regelmäßig drehen.
- Beim Grillen vom Schaschlik das Fleisch immer wieder mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Den fertigen Schaschlik auf Salatblättern servieren.