Schaschlik aus Leber und Nieren in Tomaten und Rotwein Marinade

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 117 kcal

Schaschlik aus Kalbsnieren und Kalbsleber ist ungewöhnlich, aber sollte auf jeden Fall probiert werden. Die Innereien vom Kalb werden zunächst in Rotwein mariniert, anschließend mit Tomaten und Zwiebeln auf den Spießen gegrillt.

Schaschlik aus Leber und Nieren in Tomaten und Rotwein Marinade

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Schaschlik aus Leber und Nieren in Tomaten und Rotwein Marinade


Utensilien

  • Küchenpapier
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Grillspieße
  • Grillpinsel

Zutaten

  • 300 g Kalbsnieren
  • 300 g Kalbsleber
  • 200 ml Rotwein, trocken
  • 2 Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Öl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Belieben


Anleitung

  1. Die Haut und Fasern von den Kalbsnieren entfernen.
  2. Die Kalbsleber und Kalbsnieren unter Kaltwasser spülen.
  3. Mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  4. Alles in fingerdicke Scheiben schneiden.
  5. In einer Schüssel mit Wein mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.
  6. Das Fleisch abwechselnd mit Zwiebelringen und Tomatenscheiben aufspießen.
  7. Anschließend mit Öl bepinseln und grillen.
  8. Den fertigen Schaschlik mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nach oben scrollen