Eingelegter Rote Beete Salat mit Zucchini, Essig und Zwiebeln
Scharfer Auberginenaufstrich mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 100 Minuten | Kalorien je Portion: 171 kcal
Der Auberginenaufstrich wird mit Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch zubereitet. Der Peperoni verleiht dem Aufstrich eine angenehme Schärfe und wird mit Koriander delikat raffiniert.
Ähnliche Rezepte
- Pfannkuchen Pizza mit Zwiebeln, Tomaten, Thunfisch und Käse
- Zarter Schweinegulasch mit Tomaten und Zwiebeln im Ofen
- Gegrillte Makrelen mit Knoblauch und scharfer Tomatensauce
- Frischer Blattsalat mit Tomaten, Feta und rote Zwiebeln
- Gefüllte festliche Tomaten mit Eiern, Zwiebeln und Dorschleber
- Meeresfrüchte Salat mit Tomaten, Paprika und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Tatarische Rezepte
Scharfer Auberginenaufstrich mit Tomaten, Zwiebeln und Peperoni
Utensilien
- Gemüseschäler
- Messer
- Esslöffel
- Teelöffel
- Teller
- Schüssel
- Topf
- Bratpfanne
- Einmachgläser
- Rührspatel
Zutaten
- 1 kg Auberginen
- 1 EL Salz, für die Auberginen
- 1 TL Salz, zum Anbraten
- 300 g Tomaten
- 400 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ¹⁄₂ TL Peperoni
- ¹⁄₂ TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Zucker
- 2 TL 9% Essig
- 100 ml Pflanzenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Auberginen schälen und würfeln.
- Kaltes Wasser in eine große Schüssel gießen.
- Einen Esslöffel Salz hinzufügen.
- Die Auberginen in das Salzwasser geben.
- Mit einem Teller abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
- Zum Häuten der Tomaten kreuzförmige Einschnitte in die Tomaten machen.
- Anschließend 1 Minute ins kochende Wasser geben und im kalten Wasser abschrecken.
- Die Haut der Tomaten mit einem Messer abziehen.
- Das Tomatenfruchtfleisch klein schneiden.
- Zwiebel, Knoblauch und Peperoni fein hacken.
- Das Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
- Den Knoblauch kurz darin anbraten.
- Die Zwiebel dazu geben und goldgelb anbraten.
- Die Auberginen aus dem Salzwasser herausnehmen und auf Küchentücher legen.
- Anschließend in die gleiche Pfanne geben und kurz bei hoher Hitze anbraten.
- Die Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 5 Minuten zubereiten.
- Tomaten, Peperoni, einen Teelöffel Salz und den Koriander hinzufügen und umrühren.
- Die Hitze erhöhen und zum Kochen bringen.
- Das Gemüse 20-30 Minuten schmoren lassen.
- Den Zucker und den Essig unterrühren.
- Einige Minuten weiter garen, bis das Gemüse sehr weich wird.
- Falls gewünscht, das Gemüse mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
- Danach weitere 5-10 Minuten köcheln lassen.
- Den Aufstrich in sterilisierte Einmachgläser verteilen.
- Mit Deckeln verschließen, umdrehen und abdecken.
- Sobald sich die Gläser abkühlen, den Auberginenaufstrich an einen kühlen Ort stellen.