Lachsnudeln in Käsesoße mit Erbsen
Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal
Eine scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen ist eine großartige Ergänzung zu Fleischgerichten, insbesondere zum Gegrillten. Die pikante Tomatensoße ist die Alternative zu Ketchup und passt mit Chips sehr gut.
Ähnliche Rezepte
- Obstsalat mit Grapefruit, Pflaumen und Hähnchenfilet
- Scharfe Tomaten Chutney mit Ingwer, Kurkuma und Cayenne Pfeffer
- Smoothie mit Pflaumen, Mandelmich, Datteln und Balsamico
- Galettes mit Pflaumen - Gefüllte Pfannkuchen aus Mürbeteig
- Rindfleischeintopf mit Karotten und Pflaumen im Backofen
- Tarte Tatin mit Pflaumen | Französisches Pflaumen Tarte Rezept
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Osteuropa
Küche: Weißrussische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen
Utensilien
- Stabmixer
- Rührbecher
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Topf
- Löffel
Zutaten
- 200 g Pflaumen, ohne Stein
- 200 g Walnüsse
- 1 Zitrone
- 500 g Passierte Tomaten
- Chili, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Pflaumen zu einem Püree mixen.
- Walnüsse mit kochendem Wasser abspülen und klein zerdrücken.
- Den Saft aus der Zitrone auspressen und die Schale fein reiben.
- Passierte Tomaten, Pflaumen, Nüsse und die Zitronenschale in einem Topf miteinander vermischen.
- 5 Minuten kochen lassen.
- Zum Schluss Zitronensaft hinzufügen, gut mischen.
- Die fertige Tomatensoße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.