Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 327 kcal

Eine scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen ist eine großartige Ergänzung zu Fleischgerichten, insbesondere zum Gegrillten. Die pikante Tomatensoße ist die Alternative zu Ketchup und passt mit Chips sehr gut.

Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Scharfe Tomatensoße mit Pflaumen und Walnüssen


Utensilien

  • Stabmixer
  • Rührbecher
  • Zitruspresse
  • Zitrusreibe
  • Topf
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Pflaumen, ohne Stein
  • 200 g Walnüsse
  • 1 Zitrone
  • 500 g Passierte Tomaten
  • Chili, nach Geschmack


Anleitung

  1. Pflaumen zu einem Püree mixen.
  2. Walnüsse mit kochendem Wasser abspülen und klein zerdrücken.
  3. Den Saft aus der Zitrone auspressen und die Schale fein reiben.
  4. Passierte Tomaten, Pflaumen, Nüsse und die Zitronenschale in einem Topf miteinander vermischen.
  5. 5 Minuten kochen lassen.
  6. Zum Schluss Zitronensaft hinzufügen, gut mischen.
  7. Die fertige Tomatensoße vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Nach oben scrollen