Scharfe Tomaten Chutney mit Ingwer, Kurkuma und Cayenne Pfeffer
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 81 kcal
Tomaten Chutney ist eine Tomatensauce in der Indischen Küche. In der Tomaten Chutney Sauce ist Schärfe, Süße und das Salz gut kombiniert. Diese Tomaten Chutney mit Ingwer, Kurkuma und Cayenne Pfeffer basiert auf Tomaten und hat einen herrlich süß-scharfen Geschmack. Chutney passt wunderbar zum Gegrillten, Rind- oder Schweinefleisch. Man kann die Chutney auch einfach auf einem Baguette genießen oder zum Käse reichen.
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Scharfe Tomaten Chutney mit Ingwer, Kurkuma und Cayenne Pfeffer
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
- Schraubgläser
Zutaten
- 2 kg Tomaten
- 4 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Ingwerwurzel, ca. 1,5 cm groß
- 2 EL Senfpulver
- 1 EL Senfkörner
- 1 TL Cayenne Pfeffer
- 1 EL Kümmel
- 2 TL Kurkuma
- 1 EL Salz
- 2 EL Zucker
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Anleitung
- Die Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
- Die Tomatenstücke in einen Topf mit dickem Boden geben.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zu den Tomaten hinzu fügen.
- Alle Gewürze dazu geben.
- Alles umrühren und abgedeckt bei niedriger Hitze 60 Minuten einkochen.
- Die Tomatensauce mit Salz und Zucker abschmecken.
- Tomaten Chutney in Schraubgläser füllen und verschließen.
Tomatensauce Chutney ist vielseitig, man kann sie zu Fleisch, Fisch oder Geflügel servieren. Die Tomaten Chutney kann auch für Pizza oder für Sandwiches verwendet werden.