Scharf-würzige heiße Schokolade: Der perfekte Winterwärmer

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 227 kcal

Diese heiße Schokolade ist nicht nur wärmend, sondern auch pikant und exotisch.
Der Zimt verleiht eine süße Wärme, während der Cayenne-Pfeffer für einen überraschenden, scharfen Kick sorgt.

Dunkle Schokolade rundet den Geschmack mit einer tiefen Kakao-Note ab.
Perfekt für kalte Winternächte, passt sie zu gemütlichen Stunden auf dem Sofa oder nach einem Winterspaziergang.

Heiße Schokolade harmoniert besonders gut mit süßen Gebäckstücken oder Marshmallows.

Würzige heiße Schokolade mit Zimt und Cayenne

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Saisonal:
Zubereitungsart:

Würzige heiße Schokolade mit Zimt und Cayenne


Utensilien

  • Topf
  • Holzlöffel oder Schneebesen
  • Messbecher
  • Messer
  • Tassen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 50 g dunkle Schokolade, min.70% Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1-2 EL Zucker, oder Honig, optional
  • Sahne, optional, zum Garnieren


Anleitung

  1. Milch in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen.
  2. Während die Milch erwärmt, die dunkle Schokolade in kleine Stücke brechen.
  3. Die Schokoladenstücke zur Milch hinzufügen und ständig rühren, bis sie vollständig geschmolzen sind.
  4. Zimt, Cayenne-Pfeffer und Zucker/Honig hinzufügen und gut umrühren.
  5. Weiter erhitzen, bis die Mischung fast kocht, aber nicht kochen lassen.
  6. Heiße Schokolade in Tassen gießen und nach Wunsch mit Sahne garnieren.

Für einen intensiveren Geschmack kannst du Vanilleextrakt hinzufügen.

Wenn man es weniger scharf möchte, den Cayenne-Pfeffer reduzieren.

Anstelle von Zucker kannst du auch Ahornsirup oder Agavendicksaft verwenden.

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