Kaninchenbraten mit Speck in Sahnesauce im Backofen
Sauerkraut mit Weißwein, Zwiebeln und Bratwurst
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 369 kcal
Das Sauerkraut kann man schnell und einfach selbst zubereiten. Das Kraut schmeckt würzig, deftig und wirklich lecker. Die klassische Beilage passt zur Bratwurst oder mit Kassler echt gut.
Ähnliche Rezepte
- Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck
- Kartoffelauflauf mit Sauerkraut und Speck
- Sauerkraut Eintopf mit Würstchen, Karotten und Tomatenmark
- Gebackene Schweinshaxen mit Bier, Äpfeln und Sauerkraut
- Hackfleischauflauf mit Kartoffeln, Sauerkraut und Ananas
- Klassiker neu entdeckt: Schweinefleisch mit Sauerkraut

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Garen
Menüart: Beilagen
Sauerkraut mit Weißwein, Zwiebeln und Bratwurst
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Rührlöffel
Zutaten
- 20 g Schmalz
- 1 Zwiebel
- 750 g Kohl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 250 ml Weißwein
- Bratwurst, oder Kassler, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kohl in feine Streifen schneiden.
- Zwiebel fein würfeln.
- In einem Topf den Schmalz schmelzen lassen.
- Die Zwiebeln im Fett andünsten.
- Kohl dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach und nach den Weißwein dazugießen.
- Das Sauerkraut bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
Zum Sauerkraut Kartoffeln mit Bratwurst oder Kassler reichen.